2016-02-19
每次经过花园街天桥底,都会看到一间茶餐厅规模的小型泰国餐馆,门面不奢华造作,吸引我目光的往往是那扑鼻的串烧香和那等待串烧的人龙。 每次想排队买串烧但看到人龙就怕了,今天特意早一点来,直接光顾晚市吧。 最爱吃炒金边粉,这里的粉可以令我寻回那失落的味道。因为两年前在清迈星期日市集吃过那一生难忘的味道后,回港在九龙城多家泰国餐馆至今也未能找回那个味道。小店的金边粉偏橙色,卖相跟我的目标大致相近。大量花生碎在旁边,还有肉丝豆腐干,粉炒得干身,味道有鱼露的鲜甜,搾上新鲜柠檬汁,再加几分国清新开胃。星期一至五每天都有优惠菜式,今晚星期二是菠萝炒饭。我们还担心菠萝炒饭会很颓,更何况是优惠菜,但看到旁边每台都有半个菠萝在台上那我们便信心满满地点了。菠萝一到,十分惊喜,眼前一亮。首先是肉松已经满泻到碟上,看得到的还有大大粒菠萝,虾球,鱿鱼等。吃一口,菠萝咬落多汁,其酸甜味更包裹著每一粒饭,炒饭干身,粒粒分明,海鲜配料份量十足,实在是今晚最抵食的菜。朋友爱吃虾球,点了这个有点避风塘style的。说它避风塘style当之无愧,镬气十足,爆香的葱粒蒜粒辣椒粒惹味非常,椒盐份量恰到好处
特意过来直闯晚市没有失望,店外还有很多拿著号码筹等台的客人,亦继续有等著串烧的人。小店抵食足料,味道正宗,难怪客似云来。不过店内地方有限,位置有点挤迫,台贴台,吃完离座也要麻烦隔离客人让位离开,针没有两头利,抵食已经胜过挤迫一切。