2019-02-03
今天到加连威买衫,晚上7点,这街上已经人满,真系好迫!仲迫过行维园花市!要尽快离开危险的地方,去晚膳。来到这店由从前是荔园,已变为泰国餐馆。有新野,加上可马上入座,所以试试。没有荔园可爱的飞马和明亮的灯光,反而变为暗黑的环境,配灯泡,而顶部弓形的装潢,有坐艇的感觉。下单后,先去清洁双手,再慢慢等待美食来到。柚子沙律 个人比较喜欢柚子沙律,水果类,感觉较健康。而且无需自己动手,就可以享用粒粒柚子肉,保证有仪态。粒粒柚子肉已经起出,混了细虾,炸蒜,洋葱,腰果和特制泰式沙律汁。带咸的沙律汁,可中和柚子肉的酸。牛船河 在网上查找<泰国船河>,就会出现昭伯耶游船,曼谷码头,专业游艇,等结果。其实是泰国在船上售卖的河粉,即是荔湾艇仔粥的朋友,现在都上岸入店了。餐牌上有几款汤底可选择,牛船河,有熟悉的冬荫公,也有药材味较重的泰保汤底,泰北农村的乌汶汤底。不过我俩还是喜欢牛船河汤底,再配金边粉,汤底配二款牛肉。牛船河汤底 配鲜牛肉&牛腩 看到邻枱客人那碗船河,份量劲大,所以我俩只点一碗,二人共享。 鲜牛肉和牛腩味道正常,但啡色的汤底才是灵魂,味道似卤水汁,却加入了金不换,芽菜,通菜,反而带
仲迫过行维园花市!
要尽快离开危险的地方,去晚膳。
来到这店由从前是荔园,已变为泰国餐馆。
有新野,加上可马上入座,所以试试。 没有荔园可爱的飞马和明亮的灯光,反而变为暗黑的环境,配灯泡,而顶部弓形的装潢,有坐艇的感觉。下单后,先去清洁双手,再慢慢等待美食来到。
带咸的沙律汁,可中和柚子肉的酸。
牛船河
不过我俩还是喜欢牛船河汤底,再配金边粉,汤底配二款牛肉。
鲜牛肉和牛腩味道正常,但啡色的汤底才是灵魂,味道似卤水汁,却加入了金不换,芽菜,通菜,反而带出另一种风味。
整体是顺喉,带甜,易入口。
曾遇过味精劲重的船河,第一口已经有味蕾被炸开的感觉。
而炸猪皮,应该是单单炸那层猪皮,非五花腩猪油渣。
单骨鸡翼
另外也点了一份肉类~单骨鸡翼。
每次都泰国菜馆必点的泰国甜品。
白色的糯米饭,热辣辣,粒粒分明,沾附上带咸的椰浆,正!
芒果就变为配菜了!
甜蜜蜜蝶豆花茶
特地点了一热一冻。初呈上时,二杯都是蓝色。
但把柠檬汁洒在冻的花茶里,蓝色就变为紫色了。
BODY REPORT :
事后无需狂饮水。