2009-02-23
二月二十二日 (星期日)又是到九龙城觅食的时候,来到九龙城,不得不提泰国菜,这里的泰式食店和商店琳瑯满目,当中的俵俵姐,一定要数小曼谷来到时只是六时,正当其他的食肆开始晚市的时候,这儿已经开始要等位,幸好在我们前面等的人都是大枱,不消数分钟,我们就有位了店内是颇人多位窄的,但我们的位刚好是独立的二人自闭位,算不错,起码不用搭枱,因之后想到”小店”吃甜品,所以点菜都有所保留:泰式炒蚬原来是大蚬,配上泰式汁有点辣,很惹味,与豉椒炒蚬,又是另一番风味份量绝不少,一共有约十只,每只都啖啖肉蚬肉非常新鲜,没有沙,只见每只蚬肉汁丰富,吃得很满足泰式炒通菜通菜很爽口呢,配上独特的泰式炒法,很惹味菜的鲜味,配上细细粒的虾米,味道很夹虾膏海鲜炒饭很香很浓的虾膏,配上丰富的海鲜材料用料很新鲜,有鲜虾,每只都很有虾味,还有爽口的鱿鱼等我们还用上了炒蚬的汁,送饭一流不知不觉,我们吃掉了三碟𩠌和饭,不觉太饱,泰菜果然能令人开胃呢!真的是颇有水准,又经济实惠的泰式餐馆,不过,我们都一致认为尖东的好时是更好呢!
泰式炒蚬
原来是大蚬,配上泰式汁
有点辣,很惹味,与豉椒炒蚬,又是另一番风味
份量绝不少,一共有约十只,每只都啖啖肉
蚬肉非常新鲜,没有沙,只见每只蚬肉汁丰富,吃得很满足
泰式炒通菜
通菜很爽口呢,配上独特的泰式炒法,很惹味
菜的鲜味,配上细细粒的虾米,味道很夹
虾膏海鲜炒饭
很香很浓的虾膏,配上丰富的海鲜材料
用料很新鲜,有鲜虾,每只都很有虾味,还有爽口的鱿鱼等
我们还用上了炒蚬的汁,送饭一流