2018-12-19 88 浏览
之前泰厅旧店在大马路其实已经很方便,现在新店更便利,附近有咪表泊车,而且餐厅外有露天座位,内里比从前宽敞,添置不少泰国特色装饰,播放泰文音乐,富泰国风采。弟妇最近感冒完,我们都尽量不吃鸡,免得她又再生病,所以我们大多点选海鲜,猪类为主的菜式。泰式无骨猪手软弹鲜嫩富胶质,最适合冬天品尝,皮肤也可滑溜些,当然猪手不油腻亦是我们喜欢吃它的原因。泰式湿炒海鲜河一上桌,弟弟立即说这湿炒海鲜河未免太丰富吧,快要满泻似的,份量十足。特有的汤汁炒出来的河粉,每一条河粉均充份吸附汤汁,入口细滑弹牙,搭配杂菜,鱿鱼,虾,青口配料吃饱足得很。马拉盏炒西兰花用一点点的马拉盏炒已很够味,丝丝咸香却不油,让爽脆的西兰花和杂菜的鲜香提出来,不太爱吃蔬菜的弟弟也一口接一口吃过不停。菠萝海鲜炒饭以菠萝壳盛载著,给人趋之若鹜,最原始真实的好味道。金黄的菠萝海鲜炒饭伴随肉松,葡萄干与菠萝独有的香气,使我们难以抗拒。炒饭没有加入太多的调味,粒粒分明的饭粒吸饱配料精髓,亦吃到师傅的炒饭功力,清爽不腻味。饭后甜品,一人来一件泰式千层糕刚刚好。绿白相间的千层糕像玉佩色泽漂亮,微微椰汁甜香滋味,吃进嘴里充斥千层糕幼滑细致感,简单的美

泰式无骨猪手

泰式湿炒海鲜河

马拉盏炒西兰花

菠萝海鲜炒饭

饭后甜品,一人来一件泰式千层糕刚刚好。绿白相间的千层糕像玉佩色泽漂亮,微微椰汁甜香滋味,吃进嘴里充斥千层糕幼滑细致感,简单的美味。
泰式千层糕

热青柠檬蜂蜜蜜糖味不太重,但是青柠檬味真的很抢戏,一开始喝还有蜂蜜甜甜的香气,当青柠檬酱搅拌入蜂蜜当中,青柠檬酸香透过热力散发出来,清爽极致。
热青柠檬蜂蜜

三色冰可是泰式饮品经典,最合一成不变的弟弟心意,香滑的椰汁把刚才热食的口味盖过去,绵密的彩色粉条跟椰汁比例完美,颇有水准。
三色冰
泰式无骨猪手