2018-08-15
庆祝一位小学挚友的生日,来到已久仰大名的blue elephant 餐厅吃个泰式high tea!除因慕名而来,也知道这里占环境优势,面对大海景,实令人心旷神怡!这里有一人的下午茶,也有港女的二人下午茶 ($168),只是这里提供的是泰式食品! 价钱也不贵呢!点餐不久后店员便奉上鸟笼的下午茶set,店员也细心地为我们讲解食物和食用次序,要从底层的咸点吃到最上层的甜点呢!但其实...我们也知道呢! 哈哈 但也欣赏他们的贴心。底层咸点有虾饼,春卷,炸虾,味道较普通,有点油腻,亦不够热。中间是柚子蟹肉沙律卷,马可和蒸饺子;柚子蟹肉沙律卷味道颇清新;马可是较为少见,以肉碎,花生加庶糖搓至像糯米的烟韧口感,加上菠萝甜生酸酸,颇特别;最精致是鸽子造型的饺子,馅料酸酸辣辣,但外皮太厚身了!顶层是提拉米苏杯,辣朱古力和班兰挞。甜点中较好吃的是班兰挞,班兰香突出,挞皮松脆;朱古力会慢慢渗出辣味;提拉米苏杯就是全部也是cream。友人点来了Cappuccino,而我刚来了一杯普通咖啡作结。虽然食物质素普通,以蓝象餐厅来说真的有点失望,但幸而面对大海景,与好友聊聊天,也渡过了悠闲的一个下午呢!
二人下午茶