2016-01-04
冬至食泰国菜,就是贪其辣味够暖身。泰象馆位于九龙城城南道,位置不算太理想,全因附近的大型工程改道而至。因此,走到泰象馆已足够热身……坐下来先来柸”椰汁珍多冰”,为了身体著想,免去了冰粒。亦可能因此而感觉这椰汁珍多冰极为浓厚,椰香浓郁,啫喱爽滑。接来个”生虾刺身”生虾够新鲜,处理干净。对开后配上辣椒及生蒜一起食用,鲜甜中带点辣香,加点青咖哩食用,更感泰式风味。冷盘过后便来过热食” 烧猪颈肉” ,烧猪颈肉煮食时间控制相当恰当,猪颈肉能保持肉质松软,外层却香脆可口,虽然味道不算突出,但火喉十足绝对稳阵之选。续来客”泰式烧鱿鱼” ,丰厚的鱿鱼外层烧得香脆,肉质丰厚口感十足,沾上泰式烧酱,实在停不了一口又一口。言而香口食品更不可不提”炸芝士虾丸” ,炸芝士虾丸是利用了虾胶包含芝士炸至金黄,热力熔化芝士有如流心芝士一般,非常可口。炸物食品中”炸皮蛋球”更具其特色。相比炸芝士虾丸,炸皮蛋球就是把芝士换成皮蛋炸至金黄,言而口感及味道截然不同,因而令皮蛋余香配合虾胶香甜突围而出,不论加甜酸酱与否亦非常合适,可以说此炸皮蛋球推介之一。泰式食品又怎能没有泰式串烧,”串烧三并”为此最失望的菜色。串烧三并当中包
因此,走到泰象馆已足够热身……
亦可能因此而感觉这椰汁珍多冰极为浓厚,椰香浓郁,啫喱爽滑。
猪颈肉能保持肉质松软,外层却香脆可口,
虽然味道不算突出,但火喉十足绝对稳阵之选。
沾上泰式烧酱,实在停不了一口又一口。
相比炸芝士虾丸,炸皮蛋球就是把芝士换成皮蛋炸至金黄,
不论加甜酸酱与否亦非常合适,可以说此炸皮蛋球推介之一。
串烧三并当中包括猪、牛、鸡各两串,外观亦算吸引,可是火喉略嫌过度,
肉质干韧味道亦只靠酱汁,因为只能说不试也罢!
不足的地方可能在于材料上的问题,软壳蟹不够软身,令其炸物变得韧,没有了那香脆口感。
言而酿在南瓜内的咖喱值得加分,微辣咖喱汁非常醒神,椰香配合南瓜蓉、洋葱、青椒香气四溢。
即使配合白饭、薄饼或面包亦能食过不停。
咖哩汁就是精髓,不试就不用说了!
题外话/补充资料:
咖哩汁就是精髓,不试就不用说了!