2019-02-13 110 浏览
行完金鱼街,又到午餐时间,路过泰厨,见到门口个姐姐正在烧串烧,立即口水大增,就入内食个午饭吧! 环境不算大,虽然有阁楼,但座位数目亦不算多。装潢简洁,食物份量大,价钱亦贴地。我点了泰式海南鸡饭,鸡肉已去骨,很嫩滑,皮下脂肪少。饭不像星马风味般用上姜黄饭,泰式的是没有加上咖哩粉或浓味香料,就只用上鸡油及姜,所以油饭充满鸡油香。而泰式海南鸡的酱就只有一种酸甜辣酱,份量十足。另外点了泰式猪颈肉汤河,猪颈肉烧得香口而不干身,配上清甜的汤底及幼滑的河粉。在门口给串烧所吸引,当然再饱都要点一客吧,要了三串鸡,烧得不会太干身,配上香浓沙嗲酱,更惹味。饮品就点了食泰菜必饮的泰式青柠梳打,餐厅会原支泰国梳打水上,不是用其他大陆牌的梳打水,配上青柠,十分清爽。

泰式海南鸡饭

泰式猪颈肉汤河