2017-10-06
泰式明炉酸辣乌头@泰象苑 泰国菜是我最喜欢的菜色之一,小店和连锁式的最大分别是味道,不同小店弄食物也有其特色的秘方, 泰国菜馆最集中就是九龙城,但真的很不就脚。早阵子朋友带我到太子的泰象苑食饭,地点方便就脚,由泰国人厨师主理,而且不贵 泰象苑入面真的很少,客人也非常之多,不过坐得舒服,冷气强劲 餐厅有些特价食物都几吸引,基本上桌桌都有点 $134一份的咖哩蟹非常吸引,可是朋友不想食,唯有下次再试 食物可散点或叫餐, 价钱便宜,几十蚊有交易 泰式明炉酸辣乌头$158 乌头非常甩肥美,一盘上桌时有点震撼,未食已闻到阵阵酸辣香气 汤底用上了芫茜,柠檬叶、青柠檬片、香茅草、生姜块...熬出来,味道非常醒胃,最岩夏天食,入面还加了椰菜和金菇令食材更丰富 雪白的鱼肉一点腥味也没有,也没有乌头的那种特有泥味,只有鱼肉的鲜味。鱼骨也不萛多,鱼骨呢件事其实爱食鱼的人是不会介意的 泰式柚子沙律,很清新的一道 大大碟的柚子,用加了鱼露的特制酱汁捞过,食起来带了点咸香和鱼露的鲜味而且加了点椰丝(脆脆的金黄色那些),很泰FEEL的口味, 柚子好多汁,清甜没有苦涩味 大虾份量也很多,令沙拉食
泰象苑入面真的很少,客人也非常之多,不过坐得舒服,冷气强劲
餐厅有些特价食物都几吸引,基本上桌桌都有点
$134一份的咖哩蟹非常吸引,可是朋友不想食,唯有下次再试
食物可散点或叫餐,
价钱便宜,几十蚊有交易
乌头非常甩肥美,一盘上桌时有点震撼,未食已闻到阵阵酸辣香气
泰式柚子沙律,很清新的一道
柚子好多汁,清甜没有苦涩味
大虾份量也很多,令沙拉食起来更有层次
马沙文咖哩牛腩配油饭$88
份量很多,虽然是名为咖哩,但一点也不辣,小朋友都可以食
入面有好多牛腩,性价比十足
马沙文咖哩很香椰香味,用来捞饭很开胃,牛腩大大旧,颇腍,不知不觉就被我们食清光