2016-03-28
较早前与友人去了位于湾仔TheHennessy的泰园食晚饭, 因为友人钟意食泰国菜.坐下后, 我先点饮品. 由于天气还有点冻, 又想滋润一下喉咙, 所以点了一杯热龙眼茶.热饮对于我来讲最少要够热, 这杯啱我要求.而且龙眼茶甜度也适中, 当中还有我最爱的龙眼肉, 非常滋润.沙律点了泰式柚子虾沙律.柚子带点甜甜酸酸, 够醒胃, 再配上弹牙的虾肉, 两者好夹. 这个沙律有点辣, 对于不太食得辣的我还可以接受.小食点了香叶包鸡.鸡肉够嫩滑, 又多汁, 不会整得过干. 而且味道也调教适中, 入口时有淡淡的香叶的清香味.接下来就是主菜出场.我地点了泰园爆炸辣蟹和泰式榴梿炒饭.泰园爆炸辣蟹.食泰国菜, 当然要拣海鲜食下. 上枱时已香味扑鼻.初时也担心这个辣蟹会比较辣, 我未必食得到.但试过后, 无想像中咁辣, 完全接受到.这个蟹够干身,蟹肉鲜味, 肉质够结实, 味道够惹味.泰式榴梿炒饭. 本身都算钟意食榴梿, 见到有榴梿炒饭, 觉得几特别, 因为我未试过, 唔知味道会怎样.上枱时未闻到好劲的榴梿味, 但当整开后, 榴梿味渐渐涌出来.入口时, 有机会食到切成粒粒的榴梿, 就算不太食榴梿的友人也接受到,
较早前与友人去了位于湾仔The
Hennessy的泰园食晚饭, 因为友人钟意食泰国菜.
热龙眼茶
泰式柚子虾沙律
小食点了香叶包鸡.
我地点了泰园爆炸辣蟹和泰式榴梿炒饭.
泰园爆炸辣蟹.
上枱时已香味扑鼻.
初时也担心这个辣蟹会比较辣, 我未必食得到.
但试过后, 无想像中咁辣, 完全接受到.
这个蟹够干身,
蟹肉鲜味, 肉质够结实, 味道够惹味.
泰式榴梿炒饭
入口时, 有机会食到切成粒粒的榴梿, 就算不太食榴梿的友人也接受到, 因为混入在饭中, 较易接受.
上枱时已见到整条的榴梿.
糯米入口烟烟韧韧, 而榴梿肉有浓郁的榴梿味道, 软硬度适中, 这个口感是最好味.