2019-09-29
泰国这个国家相信有不少人都去过,反而我自己就没去过😅在香港倒是试过不少泰国餐厅,船面这款食物相信有不少人都听过了,之前也去过一些泰式船面店试过船面,感觉挺好。最近在铜锣湾兰芳道也新开了一间船面店,另外在尖沙咀乐道也有分店的,住新界或九龙的就不用特意过海了。食店还有售卖炸虾片和炸猪皮,喜欢吃炸物的人也不妨购买。环境光猛且富有港式茶餐厅的气息😅未去过泰国,所以不知道其实泰国那些船面店会否都是这样的。以船面为主的食店食物款式不多,餐厅特别推介的有顶级安格斯牛肉、飞驒和牛和海南鸡饭,另外还有各款特色小食。自己先点了一杯香茅班兰梳打,完全想不到会以这样的形式呈上😅一樽是梳打水,另一个用胶杯装著的是香茅班兰水。胶杯那一支不知名的物体大概是香茅吧?饮品的香茅味浓厚,我还真的第一次试有香茅味的饮品。班兰味就真的不怎么感觉到,不过饮品加上梳打水还算好喝。朋友点了一杯蝶豆花特饮,跟我想像中的颜色和外型很不一样🤔原来是紫色的饮品,喝进口味道就是酸酸甜甜的,有点像利宾纳,没有什么特别。主食方面,自己点了一碗安格斯牛肉船面,里面还有萝卜、炸猪皮、鱼蛋,材料丰富。萝卜就是我们平时在车仔面店吃的萝卜,颇入味的。安格
食店还有售卖炸虾片和炸猪皮,喜欢吃炸物的人也不妨购买。
安格斯牛肉才是重点,虽然数量不多,吃进口感觉没什么脂肪,甚至有入口即溶的感觉,真的很棒!真没想过在船面店也能吃到那么高质素的牛肉。
鱼蛋也比我想像中好吃,不是我们平常在港式茶餐厅吃的鱼蛋,鱼的味道够浓郁,也够爽口弹牙。
朋友点了一碗美国牛肉船面,材料大致上都跟我那碗差不多,不同的只是牛肉。
美国牛肉比安格斯牛肉便宜,质素就当然没那么好,但也不至于很差,薄薄的一片,牛肉味明显,和船面也算能搭配。
作为芝士控的我就当然要点一份芝士云吞,外型看起来十分可爱,四只被炸至金黄色的云吞,就这样看并看不到芝士,原来就藏在里面。
看到邪恶的芝士吗?就在里面!芝味非常,不会感到很腻。芝士云吞的外皮脆卜卜的,和酒楼的炸云吞绝对能媲美,推介大家吃呢。