2024-02-08
最近曼谷流行的泰式猪锅香港也吃得到啦(≧∀≦)ゞ,一炉两吃,能满足打边炉和烧肉的愿望。有别于日式和韩式烤肉,泰式烤肉的烤盘两旁是火锅汤底,借助蒸气令中央的烤肉片更软熟多汁,周末还有live band演出,是朋友之间聚餐的好选择ʕ ᵔᴥᵔ ʔ。✏️小火山x曼谷柏拉差烧烤套餐二人套餐看起来份量不多,事实上两人吃刚刚好,毫无负担感,虾片是任吃的,很适合小酌两杯ฅʕ•̫͡•ʔฅ。套餐可选两款汤底,大推椰子鸡汤和牛骨船汤,前者喝起来像冬阴功汤,涮过的肉片带满满的椰奶和香茅味道,微微的酸很刺激食欲,越吃越开胃~♥,后者完全是泰国吃到的船面汤底味道,很浓郁,如果能下点面条就更好了,泰好味ʕ´• ᴥ•̥`ʔ。✏️柏拉差腌泰国无激素猪肉/柏拉差腌牛柳/原只鲜鱿鱼/新鲜猪膶肉类吃法随意,牛柳切成薄片,涮或烤也很合适,自己最喜欢猪肉片♡,经腌制的肉片很入味和软嫩,毫无油腻感,但又能略略吃到油脂香,和椰子鸡汤超!级!搭!猪膶也非常非常新鲜,入口爽弹,连平日不吃猪膶的我也多吃了几块(^u^)。✏️泰式芭拉鱼露拌木瓜沙律以泰式酱汁拌匀的芽菜、青豆、木瓜丝和虾仁,清爽也解腻。✏️泰式奶茶/泰式奶绿完全是Chatramue喝到的味
✏️小火山x曼谷柏拉差烧烤套餐
✏️泰式芭拉鱼露拌木瓜沙律
以泰式酱汁拌匀的芽菜、青豆、木瓜丝和虾仁,清爽也解腻。
✏️泰式奶茶/泰式奶绿
完全是Chatramue喝到的味道♡,不是满满糖精的死甜,自己更喜欢泰式奶绿,抹茶味道令奶茶更加醇厚,和火锅很搭ʕ•ᴥ•ʔ。