2018-07-08 174 浏览
试盘点人生会(已)番嗒的食肆,有多少间?番嗒主因大都是居住及工作地点就近。其次是非常非常好食。就算车程超过一小时,兴之所至,也会毫不犹豫,说行便行!在油麻地港铁站附近,当然也有不少米线及车仔面店,王妈妈位处弥敦道沿线,地利是占优。然而,味道方面,又能否成为你番嗒推介?要分析一碗美味的车仔面,我们借用食神的名句去作反向印证。"碱水面冇过冷河,所以成碗汤有碱水味。"碱水面其实不是靠过冷河去掉的,而是靠风干先吹散,而煮面的水亦要定时更换,煮好后要好像日本拉面店的师父用力揈干水,才浇上汤头。而面的质素高,碱水使用得宜,碱水味也会不著一点痕迹。而这正需要心思、空间及食材等成本才能达致。我当日是吃粗面,碱水味,并没有发现!"鱼蛋亦都冇鱼味,但系你为咗掩饰,专登加啲咖喱汁将佢做成咖喱鱼蛋,但系咁做太天真嘞,因为你煮嘅时间唔够,咖喱味根本只系喺表面,而冇入到里便,掂到汤之后重要冲走埋。好好哋一粒咖喱鱼蛋,畀你整到冇鱼味亦都冇咖喱味,失败!"我没有选鱼蛋。因为,我选了招牌泰式鱼饼。而汤底,我加选了咖哩汁。有食友说此店食物味道偏咸,客观说,是正确。但有些食物,是必须附带其特质。就像日本拉面及其叉烧,是偏肥
试盘点人生会(已)番嗒的食肆,有多少间?

然而,味道方面,又能否成为你番嗒推介?

要分析一碗美味的车仔面,我们借用食神的名句去作反向印证。

"碱水面冇过冷河,所以成碗汤有碱水味。"

我没有选鱼蛋。因为,我选了招牌泰式鱼饼。而汤底,我加选了咖哩汁。有食友说此店食物味道偏咸,客观说,是正确。但有些食物,是必须附带其特质。就像日本拉面及其叉烧,是偏肥偏味浓才有其味道。中式叉烧是带㶶有火鸡才是王道。车仔面如果食物味道偏咸,究其原因,是食物放在汤里会冲淡些咸味,因此制作时味道或会偏重。当然,再配上一枝可乐或柠檬薏米水的marriage 便天衣无缝。说回鱼饼,够弹牙!每件也有半个手掌般大。$10有三件,性价比高。鱼味浓郁吗?我是收货有余。咖哩汁如何?本人对炒制咖哩胆是非常非常执著。因此,要呃到我一个赞,除非她是神之咖哩。

"萝卜冇拣过啦,太多渣,失败!"

萝卜是我选车仔面的胆。坊间做得好的也有不少。而这里的萝卜是一整块。甜做到!冇渣亦做到!最惊喜是多汁,可能是整块上的关系,坊间无人能及,一咬juicy!超赞!!!

"猪皮又煮得太腍,冇咬口呀,失败!"

没有选到,未能评论。

"啲猪红松泡泡,一夹就散,失败中嘅失败!"

猪红冇货,我亦没有拣选,未能评价。

"最惨系啲大肠,里面都未通干净,重有嚿屎,你有冇搞错呀?"

大肠是很神奇的食物。香港人很喜欢食,外国人大都不能接受。究其原因,当然是部位及卫生问题。坊间的大都是偏软身、卤水汁炆得如焦糖色、里面保留一些肥膏。这里的大肠与坊间很不同。色淡但有丰富的卤水香味。细细旧如食指头大小的厚度,很结实。味道是好味,但未能与车仔面融和。

除此之外,我也试了香芧骨及肥芽菜。香芧骨也是味浓之物,如能配白饭或佐酒是一流。因此,店内是有啤酒供应。但配车仔面,也未能融和。

肥芽菜在坊间尝到,印象最深刻,当然是锦丽。在这里并未能尝到该清甜,但那种爽脆及店主或厨师为提供新款食材的坚持,绝对要加分!

因电影中心就在附近,日后若果想食车仔面,这里绝对是我的番嗒推介。

注:其实汤底不是想像中咸,而将汤底喝光,也是对厨师的赞赏及支持!

2018-07-08
$67 (早餐)
  • 萝卜