2017-11-05
昨天去乐富扫墓,然后和家人步行到九龙城吃午餐。去九龙城就当然去吃泰国菜啦。我们大约一点半到埗,等了20-25分钟。这家店挺经济实惠又美味。星期日一家四口食四个午餐,加一个炸虾饼包皮蛋再加一碟炒马拉盏,盛惠$379,每人$95咋!去吃泰国菜不能不点Pad thai! 这店的泰式炒金边粉跟猪颈肉捞金边粉卖相虽不精美,但胜在大碟夹抵食!我和哥哥点了金边粉,爸妈则点了饭。爸爸点的海南鸡饭,另送冬瓜汤;鸡是香滑的,但我略嫌油饭不够香。妈妈点的是黄咖哩牛肉饭。黄咖哩一点也不辣,内有青椒、红椒、洋葱和煮得软稔的牛肉,送饭一流。炒马拉盏不过不失;最印象深刻的菜式是炸虾饼包皮蛋。本身皮蛋的口感层次已经十分特别:核心呈软心,外围是啫喱口感。现在再加上外表香脆、内里弹牙的虾胶,配上开胃醒神的酸甜酱,整个味道和口感层次都非常丰富👍🏻👍🏻👍🏻