2020-01-13 184 浏览
泰菜对香港人来说一点也不陌生,所以别于一般传统的反而添新意,Greyhound Cafe 就是走这个路线,位于圆方的旗舰店,更设有一个 Noodle Bar,不乏创意,好奇的我又怎会放过呢!灯火柔和富气氛,不停播放着潮流音乐,时尚设计,宽敞舒适,倚落地玻璃窗而坐,一览无遗! Complicated Noodles 秘制辣肉酱手包粉卷  $108怎样看都是个猪肉生菜包, noodle 在那儿?看清楚中文菜名呀!见到了么? 最后三个字包「粉」卷,再看照片,四方形白色的不是年糕,而是一片片口感如河粉的粉皮,这就是 noodle 粉之所在。吃法无限制,可以只以生菜包辣肉酱,又可以以粉皮包,不过最正宗当然是生菜作底,放上粉皮,然后辣肉酱,最后沾上香草汁,口感既爽亦滑,味道微辣有肉香,混在口中,又真有几分在吃河粉的感觉。心水推介,因为食法得意亦都几好食。 Noodles with Thai Dick Stew 泰式卤水鸭汤河粉  $108卖相吸引,noodle bar 之出品。汤头及河粉皆唔错,一只鸭腿粗壮有份量,卤水入味,可惜肉质嚡口,煮得太久了,也许是泰式做法!远不及我们的烧鹅髀香口! W

Complicated Noodles

心水推介,因为食法得意亦都几好食。

泰式卤水鸭汤河粉

卖相吸引,noodle bar 之出品。

泰式卤水鸭汤河粉

Well-known Yellow Curry Crab on Rice  啖啖蟹肉黄咖喱饭  $198

啖啖蟹肉黄咖喱饭

名副其实啖啖蟹肉,材料及饭份量各一半,更添加四束起壳蟹肉,相当够𩠌!

啖啖蟹肉黄咖喱饭

蟹肉黄咖喱惹味丰富,不过净吃有点过咸,所以我唔介意多加一些白饭。

Fresh Coconut Crepe Cake 招牌椰子千层蛋糕  $78

Fresh Coconut Crepe Cake

另一必吃推荐,材料包括原粒椰青肉是其特色,口感增分,本身的千层蛋糕都做得好,椰子味浓郁,香滑味美。

型格泰菜店,西泰混合料理,题外话,意面都有供应的呀!Greyhound Cafe,可以重临。

2020-01-06
Fresh Coconut Crepe Cake