2015-05-19 2449 浏览
逛完PMQ,时间也差不多啦~ 所以就去汇合一家之煮及米饭班主啦~原本想食中菜,但是日妈妈节,又怎会那么容易有位?所以立刻转去其他餐厅,刚好So Thai So Good 有位,反正它就在小妹的To Eat List 上,就试试它吧~餐厅环境很Trendy 很清新,用上木桌木椅,加上墙上的壁画及盆栽,很young 的感觉呀! 另外,餐牌的选择也不少呀,而且也不贵,平均都只是$50-80就有一款菜式,点菜可以很安心~所以我们就胡乱的,点了一大堆~先上桌的,竟然不是前菜也不是头盆,是蒜蓉炒芥兰($45)~ 不过也不打紧呀,就先食点菜补充纤维吧~芥兰青翠爽口,不错吃~青木瓜沙律($60) 以玻璃杯子盛著,精致美观,而酱汁就放在两支泵泵中,食时要把酱汁泵在沙律中,有得玩有得食~ 沙律用上不少清新的食材如青木瓜、红萝卜、蕃茄、花生碎等,爽口美味~想饮点冰冰的,所以点了一杯芒果椰子乳酪 ($36)~ 厚身的乳酪以牛乳瓶装著,入口满满的芒果及椰子味,二者的味道十分合拍,谁也不会抢到谁的风头,加上淡淡的甜甜酸酸的乳酪味,很不错呀!! 唯一要弹的是,这杯乳酪的甜度颇高,略略减一减甜会比较吸引~ 接著是小妹

蒜蓉炒芥兰
青木瓜沙律
芒果椰子乳酪
接著是小妹最期待的椰青煮蚬($85) 啦~ 用铁锅盛著的椰青煮蚬,可保持热度,蚬肉大只又肥美,入口清甜软滑而无沙,加上清清的椰汁,微辛的调味,美味极啦~~ 汤底中有不少椰子青肉,软绵绵而带有嚼口,加上不少本菇,令成品更觉清甜!
椰青煮蚬
脆皮猪手炒饭($85) 的时候其实真的不抱有希望,毕竟这是泰菜馆,不是德国菜馆呀,但米饭班主想食,我们就即管试试吧~ 成品的卖相很漂亮,可惜,正如我们所料,猪手真的很一般! 皮不脆,肉过韧,不吸引呀!! 幸好底下的炒饭味道不错,炒得粒粒分明,入口干身不油腻,拉回不少分数呀!!
脆皮猪手炒饭
Pai Tai 是一家之煮的至爱,所以点了一客香辣肉碎炒泰式金边粉($70)~ 金边粉香口惹味,下了不少配料,色彩缤纷的,可恨油腻了一点点,不过炒金边粉不够油的话又会黏成一团团,所以虽然罪恶了一点,但也值得一吃呀!!
香辣肉碎炒泰式金边粉
作为前菜的脆炸虾饼配泰式辣酱($52)竟然最后才上桌!!?? 一碟三件的虾饼用了长长的青瓜薄片包著,可以减却了不少油腻感,值得一赞!! 热呼呼的虾饼爽口弹牙,加上甜甜酸酸的泰式辣酱,不错呀!
脆炸虾饼配泰式辣酱
本来只点了那么多,但大胃王有点儿不太够,所以就多点了一份冬荫公海鲜意粉($85)~ 这碟海鲜意粉真的很丰富足料!!除了有面层的一只大虾外,内里还有不少青口、鱿鱼、洋葱蘑菇等,意粉烟烟韧韧带有阵阵酸酸辣辣的味道,但欠缺冬荫公特有的香茅及金不换的味道,扣分呀!
冬荫公海鲜意粉
冬荫公海鲜意粉
今晚因为一家之煮跟米饭班主赶时间,所以就没有试甜点啦,留待下次再试吧~~ 是晚食得饱饱的,才不过五百七十大洋,抵食极了!!

p.s. 这儿的上菜速度是极快的!! 点菜后不到五分钟已上菜,第一道菜跟最后一道菜的上菜时间相差也不到十分钟.... 所以呀,就会有一总无形的压力令我们吃快一点... 虽然餐厅是走trendy and relax的感觉,但整个氛围就是不容你食得慢,好像有点违和呀...
2015-05-10
蒜蓉炒芥兰