2018-10-27 2852 浏览
现今的越式及越式餐厅数量都算多,而在旺角、尖沙咀、铜锣湾等旺区当然比较吸引人去,而这间餐厅亦不例外,就在铜锣湾渣甸街一座小小的商业大厦内。也许有些人不知渣甸街在哪,其实就在SOGO那条马路对面,然后有一间很出名美X香的猪肉干,还有就是最近很多黑糖珍珠鲜奶店的那条街。以餐厅装潢来说,我多数去的餐厅都是一贯的普通装潢。即是你进去了也不会察觉到自己是去了一间泰式或越式餐厅,并未能给别人很大的新鲜感,但这里的环境却是不错的,灯光十分光猛,不会给别人死沉沉的感觉,也带点色彩缤纷。另外也是我颇为重视的一环,就是与旁边那枱的距离不会太接近。由于这次去到光顾的是团购,所以吃什么就不用多想,餐单已经定了有哪些食物,所以我只需「坐定定」等食物来就可以了😝第一道来的菜是杂锦串烧,猪、牛、鸡各有两串,我颇喜欢盛载串烧的碟子,轻巧而且有特别的纹理。猪、牛、鸡一向是泰式或越式菜常见的菜式,所以味道来说,每个地方也差不多。猪的口感适中,正常来说都不会太软,那么,只求不要太硬就好。牛肉其实好难做到适中的感觉,这间来说也是偏硬,所以串烧中我比较不喜欢吃的就是牛。鸡肉我倒是挺喜欢的,质感软稔。几道菜式中我最喜欢的就是香茅

几道菜式中我最喜欢的就是香茅烧原条鱼,一来我喜欢盐焗的食物如盐焗鸡,简简单单的一道菜,吃鱼肉的时候不用再沾上盐,都已经有浓郁的盐味。二来,这条鱼的肉质十分嫩滑,而且也不容易散开,这样想必是一条高质素的鱼。

河粉可选猪肉、牛肉或者鸡肉,第一次食就当然选择牛肉了,感觉有点像港式的干炒牛河。牛肉口感适中,河粉都算粗,不会太干但又不会太油腻,河粉来说真的不易做到,然后还有好多花生粒调味。

团购加钱可享用一些特饮,先叫了一杯Oreo泰式奶茶冰沙,开始时也有点害怕会不会「中伏」,但始终要喝完才会知道真正的质素如何。最顶层的Oreo碎十分多,再加上忌廉,有丰富的口感。接著是泰式奶茶的部分,个人从未尝试过奶茶味的冰沙,但第一次尝试又觉得不错,因为我喝过新加坡的泰式奶茶,也是差不多的味道,那么我想它的味道应该都算正宗。

男朋友则点了一杯芒果冰沙,这杯应该是我喝过最好喝的芒果冰沙头3名
首先最顶层有一些芒果,然后下层的芒果冰沙也有十分香浓的芒果味,清甜而且不腻,仿佛在吃芒果似的。

两杯沙冰也有一个最大的好处,就是即使喝到了差不多最底层,也不会溶成大量的水,依然能保持原有的固态。
用餐优惠
团购