2014-05-06 4631 浏览
作为新界妹,平时甚少在中环食晚饭,难得相约友人于中环开餐饭聚,当然想试点有特色、又未试过的。最后就拣了地点非常方便的 IFC Mall 内的Greyhound Cafe!因为装潢格局是西餐厅、Cafe式,谁知是吃泰菜的!!(这样就成功引起了我们的好奇心想试了!)XD点餐后,最快上台的是饮品 --- 特色柠檬茶(知道我们吹水吹到口渴了吗?!)第一啖,噢!! 好酸的青柠味,而且茶偏浓,合起来有点涩口~~负评?! 不。当摆一会待冰稍融了,味道便刚刚好!!浓茶跟青柠酸味都变淡了,但整个喝下去,茶的浓度及甜酸度都刚好,冰凉舒心,赞!这个做法就不怕放久了就变得太淡、不好喝!上菜效率颇快呀~ 饮了数啖特色柠檬茶,再聊一会,头盘 脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱 上台,刚好让我治一下在打鼓的胃。卖相很好,炸到一块金黄色的,而且没有炸得太干,粟米蟹肉饼还是juicy的!配上甜酸酱,超开胃的,一口接一口,却愈食愈饿的感觉! XD不过,蟹肉份量较少,不是太吃得出来呢~~食脆炸粟米蟹肉饼愈食愈饿之际,第二个头盘 --- 招牌脆炸单骨鸡翼平常出街跟朋友叮饭都尽量避免order鸡翼,因为食得不方便,免得食相赶客~好在这是单
作为新界妹,平时甚少在中环食晚饭,
难得相约友人于中环开餐饭聚,当然想试点有特色、又未试过的。
因为装潢格局是西餐厅、Cafe式,谁知是吃泰菜的!!
(这样就成功引起了我们的好奇心想试了!)XD
特色柠檬茶
点餐后,最快上台的是饮品 --- 特色柠檬茶
(知道我们吹水吹到口渴了吗?!)
负评?! 不。当摆一会待冰稍融了,味道便刚刚好!!
这个做法就不怕放久了就变得太淡、不好喝!
脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱
上菜效率颇快呀~ 饮了数啖特色柠檬茶,再聊一会,
配上甜酸酱,超开胃的,一口接一口,却愈食愈饿的感觉! XD
不过,蟹肉份量较少,不是太吃得出来呢~~
招牌脆炸单骨鸡翼
好在这是单骨鸡翼,食起来就方便得多,又不用自己动手拆骨!
味道也不错,外皮脆而肉嫩。小小的一只,一啖放进口,刚刚好!
鲜虾炒金边粉
吃完头盘,到主菜 --- 鲜虾炒金边粉。
味道调得刚好,不过咸过甜,镬气够,虾也入味,食不到冷藏的雪味。
而且配粉多,拌著吃更滋味呢~~ 尤其是我喜欢食那些花生!
em...但就是份量较少呀~
泰式牛肉意大利面
另一主菜 --- 泰式牛肉 ( / 鸡 / 海鲜) 意大利面!
这个我和友人都觉得比较逊色。
意大利面偏硬偏油,牛肉韧而无味。
而且香料味较奇特,不是人人可以接受。
芒果芭菲
最后又是我至爱的甜品时间喇~
见在openrice的食评不错,就点了一个芒果芭菲。
果然没有让人失望!
上层的椰子雪葩,椰香味浓,而且十分清新。
中层是甜甜的芒果。
下层是让我意想不到的糯米饭!!
中下层位合并便是我爱的芒果糯米饭!! omg~~ 太好味喇!!
下一次再来必定order!
鲜制苹果金宝
另一个甜品是 鲜制苹果金宝~
基于本身对苹果的喜爱就点了,但还是第一次食Apple Crumble呀!
炼奶是分上的,随个人口味加多或少。
面层的饼碎还是脆的,而且有暖暖的苹果粒,吃起来挺过瘾的。
但有点过甜喇,因为太"溜" 了,我跟友人两个share也没法吃光!

整体 Greyhounf Cafe是值得推荐,味道是不错呀~
特别是脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱 及芒果芭菲,回味无穷呢~~
而且菜式都比较有特色,而且地点又方便,
下次约会/约饭聚可以再挑这间~~
2014-04-30
特色柠檬茶