2015-09-08 919 浏览
暑假过后, 秋天将至, 这天就跟文迪及晴晴来到沙田凯悦酒店, 享用池畔酒吧的烧烤晚餐. 起初还以为天气会很热, 但慢慢地, 也有轻风送爽, 整体感觉是相当写意的.池畔酒吧烧烤晚餐 $498: 8.5分, 这个烧烤晚餐, 包括有无限添吃的冰镇时令海鲜, 头盘, 自助形式的汤, 烤物, 热盘, 最后还有甜品, 每位$498, 是相当丰富的阵容.青柠雪葩配姜汁柚子: 由喝的开始吧, 这杯青柠雪葩配姜汁柚子, 相当清新, 味道酸酸甜甜的, 加上醒胃的姜汁, 为这烧烤晚餐起了很好的预备作用.冰镇时令海鲜: 天气炎热, 吃吃冰镇时令海鲜就最合适. 海鲜的选择包括有红蟹, 长脚蟹脚, 濑尿虾, 鲜虾, 大蚬, 以及青口等等, 全部皆是相当新鲜的. 长脚蟹脚味道鲜甜, 啖啖肉, 红蟹亦鲜味十足. 鲜虾肉质爽口, 鲜嫩. 这夜还有文迪帮忙去剥濑尿虾, 真好, 难怪是特别甜美呢. 吃完一轮不够的话, 还可以再吃, 回本无难度.头盘: 来到头盘方面, 五款选择分别是烟三文鱼, 巴马火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鲜番茄沙律, 以及杂菜沙律等等. 我爱吃沙律, 两款沙律当然是我的心头好, 而带咸香的巴马火腿
头盘: 来到头盘方面, 五款选择分别是烟三文鱼, 巴马火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鲜番茄沙律, 以及杂菜沙律等等. 我爱吃沙律, 两款沙律当然是我的心头好, 而带咸香的巴马火腿配上蜜瓜, 当然的匹配. 另外, 水牛芝士带香浓的芝士味道, 再加上香草汁, 是不俗的配搭.
汤, 烤物, 热盘: 至于汤, 烤物, 以及热盘皆是自助形式的. 想吃甚么, 到烤炉旁跟大厨讲就可以.
即叫即烤的项目中, 我的心水推介必定是香草肉眼扒, 刚刚烤起的, 风味十足, 肉质嫩滑, 满有肉汁, 肉味香浓, 我跟文迪分吃了两大件才觉满足呢.
其他烤物包括有烤老虎大虾, 烤羊架, 香煎三文鱼扒, 烧鲈鱼柳, 烧猪腩肉, 以及烧带子等等. 烤羊架带香浓的羊膻味, 是另外一个必吃之选.
而烧猪腩肉是邪恶之物, 肉质相当肥美, 只是皮烧得不够脆身.
吃了那么多肉类, 当然要吃吃配菜中和一下. 选择包括有烚白芦笋, 烤栗米, 香炒意式青瓜及甜椒, 西兰花, 以及番茄等等. 在德国的日子比较少吃菜蔬, 这晚我就吃了不少西兰花补数. 另外还有浓郁的蘑菇汤, 值得一试呢.
甜品: 来到甜品的环节, 四款选择包括有焦糖朱古力挞 Caramelized chocolate tart, 野莓法式小圆饼 Raspberry macaroon, 柚子芝士蛋糕 Yuzu cheese cake, 以及芒果布甸 Mango pudding. 焦糖朱古力挞带浓郁的朱古力味道, 野莓法式小圆饼卖相精致, macaroon质感对办, 芒果布甸就胜在芒果味道鲜甜, 而柚子芝士蛋糕加入了柚子之后, 正好平衡了芝士的味道.
慢著, 还未完的. 最后还有一个特大装的雪糕新地, 除了几球雪糕之外, 还有凉粉, 水果, 以及士多啤梨酱. 香滑的雪糕, 加上透心凉的凉粉, 如果不是吃得太多烤肉, 我真的可以一个人吃完这客雪糕新地呢.
沙田凯悦酒店的池畔酒吧烧烤晚餐, 每位只需$498, 份量十足, 无限添吃的冰镇时令海鲜是相当新鲜的, 而烤物中, 香草肉眼扒跟烤羊架皆是必吃之选, 最后的甜品也很有水准, 特别是特大装的雪糕新地, 实在教人吃得满足. 要注意的是逢星期六, 日及公众假期才供应的, 有兴趣的朋友要留意了.