其实,无论那个区域,总会被发现一些不太显眼的隐世小店,可能藏身于工厦;或隐身于街角,而这次,我竟在荃湾的老街上,发现一间位于楼梯旁的小店,由于是店中店的设计,一不留神,或许只会往楼上去呢!店子的入口处就在楼梯旁,虽然位置并不显眼,不过《花居酒屋》的门面在设计上也花了一点心思,充满日系感觉。店内的装潢,就更富日本色彩,用上日本啤酒樽 、日本广告招纸、日本樱花及和服等日本装饰,搭配木系的家具,再配上柔和的灯光,令店子洋溢著日本居酒屋风情。久未品尝鱼生的滋味,于是我点选了一客「海胆鱼生丼」,套餐备有沙律、中华沙律、面豉汤及茶碗蒸。当中的茶碗蒸最滋味,有虾仁、呜门卷、蟹柳及菇,口感丰富,而且相当嫩滑。 海胆鱼生饭配料同样丰富,除了中央的海胆,伴著的还有三文鱼籽、甜虾、三文鱼、帆立贝、油甘鱼及北寄贝,共 7款之多。海胆甘甜,口感细腻;而三文鱼则大大片,油脂丰盈,每一款都非常新鲜,色泽卖相都很吸睛喔!肉食系的朋友选了「烧牛肉丼」,牛肉份量非常多,肉身香滑,搭配洋葱、配料及醇厚浓郁的酱汁,浓香入味,相当味美。最吸引的是午市套餐买一送一,其实日本食物一般较贵,难得餐厅推出买一送一,当然要买多两份外卖给
最吸引的是午市套餐买一送一,其实日本食物一般较贵,难得餐厅推出买一送一,当然要买多两份外卖给家人享用。