2015-12-20
平日在家洗衣后也得拿起熨斗,今日在洗衣街却也拿起了熨斗……说的是前阵子看杂志见到的熨烤达人。同为韩式烧肉店,这里不同之处是那个铸造成Iron Man面孔的熨斗,用以模仿旧式韩烧店在烤肉时,于肉面放上铁板让受热更为均匀。店内装潢有如地铁行车隧道的样子,拱形的锌铁构成隧道的墙壁与天花,厨房位置则是一架大大的车头。坐下时枱面上已放有的6小碟,其中的芝士、泡菜及粟米主要用作炉边蛋配料之用,贪吃的我嘛,当然是全放进蛋里去了~泡沫咖啡炸鸡 (半份) $128除了点了烤肉,也有卖相吸睛的咖啡炸鸡。器皿有如一个地盘用的铲子,似是用作”切”合隧道的采矿工程?炸鸡下是一层厚厚的紫薯,旁边再淋入用咖啡调制的泡沫忌廉汁。炸鸡分别有鸡锤、鸡翼及鸡球,其中去骨后的鸡中翼位及鸡球均酿入了芝士,吃起来尝到鸡肉嫩滑之中带有阵阵芝士香。若然芝士份量再多一点,效果会更惹味~至于咖啡忌廉汁在火炉一直热著之下,虽然咖啡味香浓,但收干后不足使每口紫薯均附有咖啡的朴鼻香气,美中不足。牛舌 $80 (前)调味牛肋骨肉 $120 (后)甫奉之时,这里的牛舌给我一种还未溶雪的感觉,夹下去仍是硬崩崩的质感。店员见我们烧的是牛肉,很快便为我
除了点了烤肉,也有卖相吸睛的咖啡炸鸡。器皿有如一个地盘用的铲子,似是用作”切”合隧道的采矿工程?炸鸡下是一层厚厚的紫薯,旁边再淋入用咖啡调制的泡沫忌廉汁。 炸鸡分别有鸡锤、鸡翼及鸡球,其中去骨后的鸡中翼位及鸡球均酿入了芝士,吃起来尝到鸡肉嫩滑之中带有阵阵芝士香。若然芝士份量再多一点,效果会更惹味~ 至于咖啡忌廉汁在火炉一直热著之下,虽然咖啡味香浓,但收干后不足使每口紫薯均附有咖啡的朴鼻香气,美中不足。
甫奉之时,这里的牛舌给我一种还未溶雪的感觉,夹下去仍是硬崩崩的质感。店员见我们烧的是牛肉,很快便为我们的炉换上烧肉网。还好烧至七八成后牛舌爽口有嚼劲十足,肉味香浓。牛肋骨肉则质感幼嫩,油香丰腴。
肩胛肉的脂肪分布均匀,不过未溶雪的程度较牛舌较为明显。然而,大概烤肉本身就是最佳的解冻方法,烤肉的时间并没因未溶雪而延长。而肩胛肉的软嫩富肉香较牛肋骨肉更让人回味,赞! 护心肉 $115
由于用餐时间只有90分钟,时间所限便没有要求转回烤猪肉的铁板。这里的护心肉呎吋较其他店的切得较为细小,看来是节省烧烤时间的安排。由于护心肉没有油份的缘故,烧的时候也得不停反来反去。虽然功夫多了,但总算没把护心肉烧焦之余,咬来也充满嚼劲。 在吃掉所有东西的时候,我们顿时有个问号,为甚么那个炉边蛋仍是呈浆状呢?会是因为我落得太多配料吗?询问店员后才得知用烧肉网的话炉边蛋是不可能煮得熟的…… 结果还是要转回铁板…… 内里仍是些微流心状的蛋充满蛋香,当中以芝士蛋的味道最为讨好,比较起来粟米表现则最平平无奇。
这一年突然兴起了沙冰上倒插整支汽水的饮品,这夜看到差不多每枱客人也有点的时候,我们也凑起热闹来。磨得够幼细的沙冰伴随著韩国七喜,喝下去时倒像蓝莓及草莓梳打的感觉。
说穿了这是我第一次尝这种倒插汽水的东西,在我还怕喝过一半汽水樽会倒下的时候,原来店员会倒出余下的汽水并把玻璃瓶拿走。这回悄悄地做了一次大乡里呢。 其实在点餐后才听到店员在邻座解释,熨斗主要用于五花腩及猪皮等,至于我们所点的全部也不在范围之内,结果未能亲自尝试熨肉!唯有偷偷望向点了五花腩的邻座好了。 先不理会熨斗的实际用途有多大,单论肉类质素及那芝士鸡的创意,这里也算做得出色。