2019-08-15
好朋友约吃富豪酒家,世事如棋,变幻莫测,活在当下,吃一顿丰富的午餐,又有何不可?先来每人一只鲍鱼野菌酥,以酥皮做挞底,内放切得精幼的野菌,并以黑松露酱提味,上放原只鲍鱼,并浇以鲍鱼茨汁,鲍鱼可以用刀叉品尝,半烟韧的质感,是烹调极致的成果,嘴嚼著鲍鱼,口腔充斥著鲍鱼的矜贵香味,最后吃挞底,吃一口,菇菌与黑松露酱的幽香弥漫,并和松化的挞皮香混合,味道令人倾心!接著是鹅肝小笼包,其实一只皮薄馅靓的普通小笼包,蒸好后,热腾腾已经很美味,加了鹅肝的小笼包,味道更上一层楼,虽然鹅肝多出现于西式菜肴,原来与小笼包也见合拍,鹅肝的脂香与蟹黄有异曲同工之妙。正值酒家连续九年在米芝莲摘一星殊荣,酒家推出了星级豪宴及午市特享套餐,尤以三数百元已有鲍鱼的午餐最令我们心动。当中包括自选三款点心:晶莹海虾饺,爱其虾饺皮折得纹理清晰,还半透出橙红色的虾肉,银牙轻咬,虾汁盈丰爽口,饺皮烟韧有致,一颗又岂能满足?安虾咸水角,凡是炸的食物,炸的时间和油温的控制至为重要,多一分钟与少一分钟,与赛马一样,结果回异,这咸水角外皮松、酥、脆,咬下感到轻盈,因其皮已炸得透,馅料配合,味道极佳,上品也!蟹黄烧卖仔,足料的点心永远受欢
晶莹海虾饺,爱其虾饺皮折得纹理清晰,还半透出橙红色的虾肉,银牙轻咬,虾汁盈丰爽口,饺皮烟韧有致,一颗又岂能满足? 安虾咸水角,凡是炸的食物,炸的时间和油温的控制至为重要,多一分钟与少一分钟,与赛马一样,结果回异,这咸水角外皮松、酥、脆,咬下感到轻盈,因其皮已炸得透,馅料配合,味道极佳,上品也!
蟹黄烧卖仔,足料的点心永远受欢迎,加了蟹黄的烧卖,味道有所提升,然而其三七肥瘦猪肉比例,冬菇之幽芳,已足以令人再三嘴嚼其香!
粉葛鲮鱼汤,黏黏的口感,无味精,还可吃煲至软腍的瘦肉,如在家喝的感觉。 主食选了35头吉品鲍鹅掌时菜生面,又以刀叉品尝吉品鲍,溏心弹牙,鲍味暗送,鹅掌炆得易离骨,表示火候足够,吮得开怀,最后吃生面配鲍汁,肚皮刚刚填满。 也许生命要多一点甜,生磨蛋白杏仁茶,我对杏仁宠爱有加,蛋白顺滑入了喉咙,甜入心扉。 甜品有豆沙角和椰汁马豆糕,一刚一柔,味道恰如其份,点到即止。 价格不如想像中高昂,质素超群,米芝莲之誉,实至名归。