2015-04-09
中午难得去九龙城食饭,经过流心蛋糕店,之前已经一直想试,既然来到,当然要买回办公室吃啦!店舖外贴满忌廉哥的相片,原来有一种流心蛋糕上面会有忌廉哥样子的朱古力片。可惜当日没有货,尝试不到可爱的蛋糕该店有不同口味的流心蛋糕,对茶非常有兴趣的我,当然要试earl grey 味道!伯爵红茶半熟蛋糕卖75元,不算大贵。购买时,职员更会细心询问蛋糕会在室外放多久,然后再估计需要提供多少的干冰。由于懒惰的我坐的士回办公室,所以并不需要干冰。值得一提的是,蛋糕下边有纸碟和叉,非常细心方便!回到办公室,赶快把蛋糕放在冰箱。等啊等,终于等到下午茶时间,立即把蛋糕拿出来切好,然后根据职员的指示,在室内摆放15分钟,然后开动!可能我太心急了,还未等到里面嘅流心溶出来便开始吃,所以中心还是冰冻的。咬下去,茶的味道很香,对我来说甜味刚好,但有同事却觉得太甜,可能口味不同吧。对于他的茶味,非常满意,但下次再食一定要等到流心溶解。
伯爵红茶半熟蛋糕