2021-03-11 407 浏览
引颈以盼的一天终于来到,今天又是和天使见面的日子。前阵子听好友们说起这间火锅性价非常高,再加上下午茶时间全单8折,便决定和天使都这里试吃。自称有选择困难的天使先到场,竟然先指定了这个牛杂汤底。所以这个汤底无论如何也要点的。这个汤底也没有令我们失望,无论材料、分量也相当足够。味道浓郁之余,汤面却不油腻,很清澈。这是我近十年吃火锅以来,第一个我敢饮的汤底。特别的是无论是事前和事后(?),汤面也是异常清澈,这究竟是如何做到的?  有别于其他火锅餐厅只是以不同国家去区分牛肉(肥牛),这间餐厅对牛肉的分类就细致得多。左图的牛肉由上到下是横隔肌、匙柄、牛驼峰和五花趾;右图最下是滑尾龙,上左和右分别是竹笙和黄喉。不同的名字代表牛的不同部位,而它们也有着不同的味道,实在给单纯的吃肥牛有层次得多。而且两个吃的分量刚刚好,能充分地品尝不同牛部位的味道之余,也不至于会吃得太多。最重要是,价钱一点也不贵。叫了那部多部份,价钱和其他餐厅一大碟肥牛没有分别。意犹未尽,我们又点了饺子吃。最上面的是豚肉饺、下面则则是牛肉饺,较深色那是是辣的。饺子分量包得很好,可以令人一口吃掉之余,又不会令你觉得不够分量。而且味道相当

意犹未尽,我们又点了饺子吃。最上面的是豚肉饺、下面则则是牛肉饺,较深色那是是辣的。饺子分量包得很好,可以令人一口吃掉之余,又不会令你觉得不够分量。而且味道相当不俗。

两个人吃,另加开瓶费,也只是630下楼。性格实在非常高。我和天使也很高兴︰我们貌似找到一个我们可以经常来耗时间的地方了。
  • 五花趾
  • 滑尾龙