若夜晚不算太肚饿,而又刚好在九龙湾 行多两步路,得宝商场里面有间一生悬面 可以简简单单地食碗拉面第一次来识拣一定拣沾面ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ      ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ     ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ浓香樱花虾沾面 + 热面从未见过虾沾面会放这么多樱花虾 将汤面 100% 铺满汤底表面有一个个圆形泡泡幸好,不油腻,嘴巴不会 keep 住有肥淋淋的感觉浅尝汤底,第一啖出奇地有阵甜味 以为是太眼瞓的错觉,谁知连朋友都试到有甜味随后是虾香和猪骨汤底味 不过汤底并没有特别咸,食完都没有觉得口渴每夹一束面都可以沾得到樱花虾!热面少了过冷河的步骤,要「硬」面的弹牙感会好少少 拉面里面混有微微啡色碎,是小麦碎?拉面神奇地附有青柠檬 因为这款沾面有虾,青柠檬可以辟走腥味,又带出清新感忽然有种食泰式虾面的感觉ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ      ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ     ʕ ·ᴥʔ  ʕ→ᴥ←ʔ  ʕᴥ· ʔ特浓豚骨沾面 + 冻面当大家都觉得樱花虾沾面汤底不咸 就自然降低对猪骨汤底的戒心先浅尝汤底一
若夜晚不算太肚饿,而又刚好在九龙湾

行多两步路,得宝商场里面有间一生悬面
可以简简单单地食碗拉面

第一次来识拣一定拣沾面

浓香樱花虾沾面 + 热面

从未见过虾沾面会放这么多樱花虾
将汤面 100% 铺满

汤底表面有一个个圆形泡泡
幸好,不油腻,嘴巴不会 keep 住有肥淋淋的感觉

浅尝汤底,第一啖出奇地有阵甜味
以为是太眼瞓的错觉,谁知连朋友都试到有甜味
随后是虾香和猪骨汤底味
不过汤底并没有特别咸,食完都没有觉得口渴

每夹一束面都可以沾得到樱花虾!

热面少了过冷河的步骤,要「硬」面的弹牙感会好少少
拉面里面混有微微啡色碎,是小麦碎?

拉面神奇地附有青柠檬
因为这款沾面有虾,青柠檬可以辟走腥味,又带出清新感

忽然有种食泰式虾面的感觉

特浓豚骨沾面 + 冻面

当大家都觉得樱花虾沾面汤底不咸
就自然降低对猪骨汤底的戒心

先浅尝汤底一啖,猪骨汤味浓
不过一如点餐纸所述,真 ‧ 偏咸
如果要饮汤,可以请店员加鲣鱼汤中和味道

特浓豚骨沾面

纯猪骨汤底比樱花虾汤底,是明显食到油腻感
不过汤底质地偏稀,不够杰
即使加了拉面,都是轻轻地挂汁,食得到的咸味和油腻感自然降低

最意外是汤里面有少许叉烧粒粒

特浓豚骨沾面

对比热面,冻拉面过冷后,口感更弹牙
笋片很爽口,而且没有奇怪的臭味或怪味

至于两碗拉面都有的 叉烧
是厚切长形 + 很明显半肥瘦
并非常见圆碌碌的薄叉烧

看着叉烧白润的脂肪,视觉上有种 fatfat 感
再用火枪火灸过,入口起来充满焦香味
真正的 fatfat 感就来了,脂肪入口即溶
哇,食完要努力 d 做运动先得