餐厅: 漁獲浜燒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
3K
2017-08-01 217 浏览
日本菜是最讲求食材的新鲜,不时不食的理念。日本饮食文化当中,「浜烧」也是表表者。日本四面环海,当地的渔民会将刚捕获的海产,用炭炉即烧即食,再加上不需任何调味,原汁原味,令人食指大动,风味十足。今晚相约友人来个浜烧盛宴,一于尽情发挥豪食精神。有佳肴一定要有美酒。梅酒就饮得多,不如今晚试下柚子酒。优香的柚子味另人精神为之一振。「浜烧」之前先来个热身操,就是我喜爱的池鱼刺身。师傅手起刀落,好快的一条跳跃似的池鱼就在眼前。通透的肉身有彩光,味道清淡鲜甜,最好伴以葱花,羗茸和蘸少许酸醋汁同吃,近乎完美。一浪接一浪,六款剌身盛合上场了。当然是今天最时令的。吞拿鱼腩,三文鱼、赤贝、拖罗,带子和油甘鱼。当中我最喜欢吞拿鱼腩和带子。吞拿鱼腩入口即化的感觉好满足。带子好鲜好甜美。热身过后要正式进入「浜烧」了,万众期待啊。店员会代劳把美味海鲜续一烧烤呈现眼前。龙虾还在蠕动好有活力。店员纯熟的技巧,三两下手势,美味的龙虾己在我囗中,肉质爽弹,虾膏浓郁,赞。北寄贝用了高汤烤煮,提升了鲜味。爽脆肉质,时间掌握得到,难怪encore了一round。北海道帆立贝刚好季节最肥美。手掌咁大,见到都口水流。用了清酒和牛油两

今晚相约友人来个浜烧盛宴,一于尽情发挥豪食精神。

柚子酒

池鱼刺身

当中我最喜欢吞拿鱼腩和带子。
吞拿鱼腩入口即化的感觉好满足。
带子好鲜好甜美。

刺身盛合

龙虾

北寄贝

北海道帆立贝刚好季节最肥美。手掌咁大,见到都口水流。用了清酒和牛油两种做法。
淸酒的做法,散发出淡淡酒香,又不会盖过帆立贝的鲜。

清酒帆立贝

牛油的做法比较重口味,随了牛油还加入少许豉油提鲜,味道效果不错。

牛油帆立贝

甲罗烧是我指定要食的,因我是蟹控。蟹膏,味噌,鸡蛋,面包碎混入一起,出来的化合作用难以形容的滋味。绵绵浆口的蟹膏好浓稠,食到舐䑛脷。

味噌甲罗焼

松叶蟹脚丝丝的口感,一个「鲜」字。

松叶蟹

来自南非的石蚝肥美饱满有口感,那海水味停留口腔久久不散。Great !

石蚝

最后甜品不可缺,店员推介了柚子雪葩和蕃薯雪糕。
清香酸咪的柚子雪葩另饱滞感一扫而空。

柚子雪葩

蕃薯雪糕有惊喜!雪糕滑,蕃薯味浓厚,好似食梗蕃薯咁,果然无介绍错喔!

蕃薯雪糕
2017-07-31