2013-04-30 1178 浏览
来到了T2成员Chris的生日,我们一行12人包了一间VIP房间,浩浩荡荡的为她庆生! VIP房间内是一张长形的餐台,私隐度极高。而我们的生日会主题是---海鲜局 (其实到后来既有西式的食物,也有日式,也有西式的食物呢,还真多元化)。刚乘升降机到达餐厅时, 好像看见有摄制人人员呢, 后来听说是有人在这边求婚成功了呢。北海道带子刺身,南非矶煮鲍鱼和法国玫瑰虾:光是卖相已令人哇然,三款美食用了大量碎冰作底座,以保持其温度。最吸引我的正是那大得太夸张的带子刺身,曾听过带子刺身是以用号分大小的,我想这个带子的号也不小吧,用眼肉观看已有一支汤匙盛汤部分那么大了! 舍不得一口把它送进嘴巴里,还是用刀叉细细的切慢慢品尝好了。不沾酱油也鲜甜度十足,质感也对办不过,真好吃,赞! 至于矶煮鲍鱼,光是卖相已赞,矶煮是一种日式煮法,也是一种常见的鲍鱼煮法。鲍鱼的颜色微啡,稍有甜味,质感是厚身有咬口。至于玫瑰虾,本身不怎么爱剥壳,但这种壳也算是容易剥,而且雪味不种,也不错。蟹肉沙律: 前菜其实有很多款,光是吃前菜我们已有五成饱了吧。面对这个表面铺满黑色小珍珠的,很是心动。起初还以为是鱼子酱,后来经店方解释后才知
蟹肉沙律: 前菜其实有很多款,光是吃前菜我们已有五成饱了吧。面对这个表面铺满黑色小珍珠的,很是心动。起初还以为是鱼子酱,后来经店方解释后才知道原来是蟹子的一种,虽然不是如想像般名贵,但食物的口准也是很可取的,蟹肉毫无雪味,一丝丝的蟹肉也分外的有质感,带几分鲜甜,也好吃,但假如拿它跟半岛酒店chesa 和君悦酒店的蟹饼比较好像不太公平,略欠风度。 喜欢的也可以配薄多士脆片,食法好像有点像是三文鱼他他呢。
虎虾带子意大利饭: 除了虎虾外,还附有两只带子,烤得带子外围微焦香,卖相已佳,吃后便知是略带溏心之效,虎虾也略带鲜甜爽口。至于米饭,是很好吃的意大利饭,平常吃到的意大利饭皆是外软,中间有一点硬粒,总觉得口感好奇怪,不怎么喜欢,反之这个意大利饭是软中带韧,湿润感很强,但不会感觉到是吃糊,不确定哪个是正宗,但就是后者比较对胃口。这道的整体水准佳,值得一试。
白萝卜蚝汤: 起初只知道这是一个蚝汤, 喝下去便知道白萝卜的味道很重, 可惜我本身不怎么喜欢白萝卜的味道呢....有点可惜, 要不其实蚝汤也真够特别, 有新意, 不会像平常喝的不是白汤, 就是红汤。质感似是忌廉汤, 感觉汤的张力也是强的, 捞一下汤底, 会发现汤中还有一只蚝, 但个人不怎能喜欢那只蚝的质感。
牛扒: 就姑且称它为牛扒吧,不确定它实质的名字。随碟附上的还有一条大骨头,光闻已是香气四溢。肉呈鲜嫰的粉红色。咬一下已知是肉香味浓的牛扒,姑且不把它跟 grand hyatt steakhouse的出品,就跟doppie zero的比较,虽然Ana的骨头内没有牛骨髓,但就好像油腻感比较低,肉香十足,也不鞋口,不是牛扒的专卖店,但能有此质素,也算是有诚意。
甜品: 吃得有9成到10成饱,连甜品胃也被占用了,但此刻送上的是一个带酸的甜品,正正有助消化一下吧。甜品是置于一个玻璃小杯的一球红桑子雪芭,表面淋上巧克力酱,也优雅。看见食友吃一口后露出似是吃到柠檬般的表情…后来自己亲尝一口,的确也挺酸,虽然我本身真比较爱吃只有甜味的甜品,但这个酸度较强的雪芭也真来得正好,也富有冰凉感,但还是量力而为的吃掉一半好了。
总的而言,吃得真的很饱,美食不少,不能尽录。当晚亦相当尽兴,大家玩得开心,吃得也算是满意,菜式吃极还有,而且有不少菜式也相当有惊喜,最深刻印象的是那个加大号带子,也真令人回味无穷,在此再次送上对寿星女的祝福,也希望食友们也食缘常在。

消费: $520