2008-01-03
2007年吃过不少钟情的食物, 最深刻应该系中州屋台, 而这个系07年最后一个星期六的午餐, 也几难忘. 当然, 应该没有下次, 吃著的时候系特别珍惜. 其实知道丽嘉结业, 一早也打算来吃一餐, 之前吃过楼下的自助餐, 感觉麻麻, 所以都系来这里最稳阵. 想订个星期六午餐, 要等一个月先有位, 但是日来到又发现其实未满.一早在公司开完会, 就过来会合文迪, 刚好十二点来到, 当然未有人客, 也正好让我慢慢去影相. 这里的地方比较细, 但系环境系好优雅, 墙上大大幅的画, 好像走入了博物馆.星期六午餐收$348一位, 先有自助头盘, 之后系10款主菜拣1款, 再有自助甜品, 咖啡/茶同甜点.先来的当然系面包, 三款面包当中, 最喜爱的系香草包, 面头的香草系几香的. 不过对冻的包始终不太有好感.Antipasti Buffet: 9分, 放在大油画前的前菜, 好像升格了不少. 几款火腿都好出色, 切得够薄, 一啖咬落口系即溶的, 仲系有阵咸香的. 看上去像南瓜批的蛋饼蛋味足, 菜系好新鲜的, 烧牛肉上面加上粒番茄, 口感不俗. 烟三文鱼系几好的, 有淡淡然的烟薰味. 这个自助头盘, 选择
Antipasti Buffet: 9分, 放在大油画前的前菜, 好像升格了不少. 几款火腿都好出色, 切得够薄, 一啖咬落口系即溶的, 仲系有阵咸香的. 看上去像南瓜批的蛋饼蛋味足, 菜系好新鲜的, 烧牛肉上面加上粒番茄, 口感不俗. 烟三文鱼系几好的, 有淡淡然的烟薰味. 这个自助头盘, 选择不太多, 但系每一样也系有水准的.
Linguine with Lobster and Eggplant: 8分, 主菜要了一粉一肉. 这个Linguine几足料的, 入面的龙虾肉不少, 够新鲜, 肉也嫩滑. 但系不太喜欢个茄汁, 无乜特别, 只系大路的酸酸尾尾, 比起沙巴那边的即著意粉系差一点.
Grilled Lamb Chops with Herbs and Olive Oil: 9分, 月前吃过珀记那边的羊肋排, 厚身得来系相当嫩滑, 是日吃的系比较细件, 但系也同样地嫩滑, 不过吃落口好像干身了点. 或许小弟其实有点怕骚的, 是日的羊, 我就觉得已有足够骚味了.
Indulge in Sweets from our Dessert Gredenza: 9分, 再来的系自助甜品. 朱古力蛋糕一大件, 未切开的, 小弟搞了一轮也没办法切得好, 还是留给文迪出马好了. 朱古力味道系相当浓郁, 浅吃小小好了. 芝士饼反而没有想像中的浓烈更加容易入口. 小小的一件绿茶甜品, 小弟还以为绿茶清清地, 一人一件吃也无问题. 怎知原来唔系绿茶慕斯, 而系绿茶芝士蛋糕, 个芝士味系极之浓, 吃了两三口之后也没办法再吃下去. 什果挞面头的什果系偏酸, 不过个饼皮系好松化. 曲奇饼脆脆的, 没有了牛油味, 但系有香浓的杏仁味, 也很精彩. 唯一热的甜品栗子crumble脆卜卜的, 栗子不太甜, 比吃苹果的味道更匹配. 小弟系吃完一转再来一转. 意大利芝士饼又系相当浓烈的朱古力, 吃落口带点苦涩味.
Caffe: 当然系要了咖啡来送甜点, 够香浓.
Pasticcini: 8分, 共有八款, 酸酸的干果不太懂得欣赏. 朱古力系继续的浓烈. 都算不错, 但甜点来讲, 也有不少地方做得更有水准.
整体食物系高水准的, 但系又未到最高水准. 意菜来讲, 还是钟情沙巴. 吃完这餐的感觉系几满意, 但又好像想不出它有甚么特别深刻的地方. 当然, 依然系城中值得推介的餐厅.
转眼间, 五百了.