2015-03-13 359 浏览
先此看见友人到访过一间日式串烧店,本来已心痒痒的想到那儿吃饭了。怎料机缘巧合下,看到一篇杂志访间,介绍一间在登龙街新开的日式串烧酒吧,最特别的是店舖以香港较少看到的上海滩风格为装潢蓝本,顺利渡过死亡周之后,就相约了两为友人来这儿试试了。七重天位于永光中心十九楼,新开业期间,cocktail还有buy one get one free的优惠。甫看店舖,环境昏暗,在幽黑的环境中渗著来自吧枱的澄黄灯光,再配著上海滩的怀旧设计,浪漫中渗出点点的典雅之感,甚有格调。店舖设有vip房,最低消费为五百元,除喝酒吃串烧外,还可唱卡拉ok。甫看餐牌,主要有售串烧,小食及酒类饮品。已店名命名的cocktail,Qi Zhong Tian signature(每杯$98), 分别有红,橙,绿,蓝,啡,黑及白色,每款各有不同性格及特式。分别点了红,蓝及橙。这是小妹的红,面头放上碎冰,入口是甜甜酸酸的,带点果气。友人点了蓝色及橙色。蓝色是我们仨最爱的一杯。橙色以火枪燃点出蓝蓝的火光,欣赏过后,就如吹蜡烛般吹熄火光,即可饮用。据店员所讲,这杯酒是众多之中酒精含量最高的,小妹小尝了一口,入口带橙味。其后友人再点了绿

甫看餐牌,主要有售串烧,小食及酒类饮品。

分别点了红,蓝及橙。
这是小妹的,面头放上碎冰,入口是甜甜酸酸的,带点果气。
友人点了蓝色及橙色。蓝色是我们仨最爱的一杯。
其后友人再点了绿和白色。
绿色是多杯中酒精含量较少的,带薄荷味。
白色的很特别,有花辣八角的味,据讲还是最受欢迎的一杯。
黑松露薄烧日本A4和牛$98: 七重天的串烧全都是用上盛的食材来制的,黑松露酱配日本的A4和牛,店员极力推介,因此与友人先叫了一客来试试。
奉上的和牛块,面头放上一束束的黑松露酱,单看已令小妹心动。
黑松露薄烧日本A4和牛
甫在口边已飘出一股令人感诱惑的黑松露香,咬一口,整块和牛都被一层来自和牛的油脂包围著,和牛烧制时间控制得洽好,整块牛肉柔软腍淋,油脂满满的回荡在整个口中。入口先是浓郁但不霸道的牛气,吞罢则是神秘忧忧的黑松露菌香,令小妹吃得满脸幸福,没想个黑松露及和牛是可以这么匹配的。经再三回味下,最后决定再追加多两客,真的真的,如果孩子们到来,一定要试试。
牛舌$48:小妹很爱吃牛舌,奈何很多店舖牛舌要不烧制过长,令牛舌失去爽脆之感,要不就是牛舌本身的食材不佳,吃罢如吃橡皮胶。
七重天的牛舌就不同了,牛舌烧制得极之洽好,咬下先是爽脆,其后则带些小的软绵,而且面头被毫不吝啬的洒上黑椒,吃下椒气浓浓,十分惹味。
明太子鸡翼$48:友人很爱吃鸡翼,这款似乎是她的专属菜式呢。一客两只,鸡翼中被满满的塞入猪肉,葱粒及明太子。
咬下,来自鸡翼的油脂爆出,继而则是内馅的葱香,最后则带点缓缓的椒气提味。虽然有感明太子香略略的被葱气盖过,但鸡翼烧炸得香脆,也属不俗的了。
免治鸡肉棒$28:把鸡软骨混入免治鸡肉里。
咬下先是厚身软腍的鸡肉,当中巧妙地混入了鸡软骨碎, 在鸡肉的软腍弹性中添加上软骨的爽脆,是挺新鲜特别的配搭。
日本黑豚肉$58:肉质咬下先是弹牙,其后则是软腍,油脂分布得平均,咬不没有筯位,配著大葱来吃,减低腻感。
鱼子酱烧白鳝
鱼子酱烧白鳝$48:白鳝是种含丰富脂肪的鱼类,儿时不太爱吃鱼,唯独就爱吃鳝科类的鱼。长大后嘛,其他鱼都爱吃,至于白鳝,就是爱上加爱了。
白鳝奉桌后,急不及代的咬一口,外层被烧得微微焦脆,继而是鱼肉的爽弹中带点纤嫩。面头的鱼子酱更具画龙点睛的效果,鱼子酱放入口中做成小爆炸的效果,微微的加点海盐烧制,已是美轮美奂了,也是追加items之一。
帆立贝$48:帆立贝新鲜大粒, 咬下旁边连著的膏入口如肝膶般滑溜,被烧过的裙边是焦脆中带韧性的,柱贝肉质则是一丝丝,肉质纤嫩没有渣,不错吃哦。
猪颈肉$56:很多孩子都以为猪颈肉取自猪颈的部分,其实真正来说,猪颈肉是猪仔的面颊肉来的。 比起先前的黑豚肉,猪颈肉肉质入口较为爽口及脆身,猪颈肉脂肪含量属多,但谁能抵抗它呢?还是先吃再算吧。
香煎鹅肝$108:孩子们有试过很想吃一款食物,但到步后,才发觉吃不到吗? 对于嚵咀的小妹来说,这是时不时就会发生的。
前几天到一间餐厅吃晚饭,事前已嚷著要吃鹅肝多士了,怎料到步后才发觉餐厅不再供应了,可能又是吸引力法则的功效吧,这天到七重天吃饭,看到餐厅有香煎鹅肝,便不假思索地点了。
奉桌的鹅肝有三份二手掌的大,轻轻咬下,鹅油满泻,试想像用针把一个盛满开水的气球刺破的感觉吧,这就是小妹把鹅肝放入口中的感觉了。法包是脆脆的,唯法包略嫌烘得有点浓,而且法包包质不算太好,有点觉得这么优秀的鹅肝被法包轻轻拖垮,如换上一些较好的法包,那就无可挑剔了。始终鹅肝比较滞腻,如果再配以些带酸甜的果酱,应该又会有一个不同的效果呢。
日本番薯$18:迷你的日本番薯,一客三件,外皮被烧得焦脆,内里香绵软熟,小妹最爱就是热辣辣的放入口中, 热得要呵出热气的感觉,热气过后,停留在口中的就是那一枚天然的甜气,感觉是满满的幸福。
烧菠萝
烧菠萝$28:仨人中,小妹和其中一位友人皮肤都是容易敏感的,不能受太湿热的食物,但吃串烧又怎能不吃烧菠萝呢,点了2客,也姑且吃完这餐再算吧。
这儿的烧菠萝面头涂上一层焦糖来烧,菠萝非常多汁,在没有防范的咬下,菠萝汁多得哜到坐在对面的友人那儿了。
咬下先是焦糖满满的甜气,继而则是菠萝的多汁香甜,而且菠萝都没有渣,无想过菠萝都可以烧得这么好吃的,令人满足。
小妹爱吃串烧,但又怕串烧的油烟吸到衣服头发都是,特别是冬天的大衣,清洗麻烦,不过这天到访七重天就没有这个问题了,店舖一点油烟也没有,莫说衣物,连头发都无有沾上气味,而且这儿的环境气氛很好,上班一族放工后,三五知己找地方聚脚,或是与情人到这儿谈谈情也不错哦。
2015-03-12
黑松露薄烧日本A4和牛