2018-06-28
吃上海菜, 就突然想起"上海滩"这名曲来。 店名“弄堂” , 是指那条条一排排的里巷,聚沙也能成塔的感动, 来自于最为日常的情景, 多浪漫1点多午饭时间到达, 全店满座, 只好先四围行下, 然后再回去 抱着不吃上海菜非好汉的不败之心, 呵呵呵 无锡排骨+菜肉饭 ~ 炆得很入味, 少少酸, 非常醒胃, 而且有我喜欢的软骨位置, 超腍 , 但又有嚼头, 啱哂我口味! 卤牛展担担面 ~ 汤汁很有麻酱香, 面也很爽滑, 主角牛展也卤得鬏化入味, 无选错呢菜肉馄饨 ~ 用时令小堂菜+猪肉混肴,高水准, 人手逐只包, 皮薄馅靓; 店员说冬天会转用当造的西洋菜, 味道会更浓和更甜,我到时要再来试试看呀!酸辣汤(小的) 汤底与出面喝的大有分别, 不是混和茨浆就算, 而是用鲜鸡和肉肴制成的!香煎鲜肉饺 肉汁锁在饺子里, 加上外面脆脆饺皮, 可惜小胃已满泻, 否则必要再叫一客呢 '