2016-02-22
1939 浏览
如果你说写作是展示自己是一个怎么样的人,我会说写作是让我看清楚自己是个怎么样的人。人往往最了解的,总是他人,而不是自己。在文字的汪洋中认识的友人,和我应该有著同一样的迷思,究竟文字里和现实中的我们,是否真的不一样。「西餐浪子」Eddy Chu 旗下主打「平民价fusion西餐」的Chef Stage by Eddy Chu和西餐大排档,后者虽然没有前者的海景,但胜在座位较多,亦较容易订位。「西餐」「大排档」,还看是否和我俩一样的「表里不一」。一出电梯,注目的灯箱和微型的戏棚花牌就在眼前,是未用餐前的fusion element 吧,很摩登又很怀旧。有趣的是店名下方的英文写著 "Tai Pai Tong Hong Kong",这店的英文名不是直译的,在不懂中文的客人心中,想当上大牌档的佼佼者吧?用餐位置呈T字形,经过一列长枱后,来到尽头较阔落的空间,一式一样的二人长方枱,因应不同人数而拼凑成组合式大枱。不至于容得下大排档里豪气干云的谈话作风和仪态,不过比想像中的装修更为朴实,没有多余的装饰,气氛比传统西餐厅轻松得多,但又没有大排档和中菜馆的喧闹。正值周五七时,全场几乎满座,看来实而不华的
在文字的汪洋中认识的友人,和我应该有著同一样的迷思,究竟文字里和现实中的我们,是否真的不一样。「西餐浪子」Eddy Chu 旗下主打「平民价fusion西餐」的Chef Stage by Eddy Chu和西餐大排档,后者虽然没有前者的海景,但胜在座位较多,亦较容易订位。「西餐」「大排档」,还看是否和我俩一样的「表里不一」。 一出电梯,注目的灯箱和微型的戏棚花牌就在眼前,是未用餐前的fusion element 吧,很摩登又很怀旧。有趣的是店名下方的英文写著 "Tai Pai Tong Hong Kong",这店的英文名不是直译的,在不懂中文的客人心中,想当上大牌档的佼佼者吧? 用餐位置呈T字形,经过一列长枱后,来到尽头较阔落的空间,一式一样的二人长方枱,因应不同人数而拼凑成组合式大枱。不至于容得下大排档里豪气干云的谈话作风和仪态,不过比想像中的装修更为朴实,没有多余的装饰,气氛比传统西餐厅轻松得多,但又没有大排档和中菜馆的喧闹。正值周五七时,全场几乎满座,看来实而不华的餐厅也不无市场。 橱窗里放著各式酒水,大排档绝不会有这排场,但涉入眼帘又不会觉得突兀,和对面墙上像中式酒家般贴著手写的「寒冬精选」和 厨师推介相映成趣。 预留好的座位,放好了餐具和餐巾。餐巾的颜色很中式,像 酒楼枱布的粉红调,但两侧的餐具是刀叉,这个中西合璧的配搭令人耳目一新。知道Eddy 有名于fusion 西餐,看到menu 上有什么矿泉海水火锅,不为所动,还是单点好了。(详细餐牌置于文末) 黑牛($38)及枪客($65) 先来的是两款饮品,一中一西。友人选了怀旧西餐厅常见的「黑牛」,即是把朱古力雪糕加到可乐中,双甜夹击,绵滑雪糕中带著可乐的气泡,这是西方的 Affogato 都做不到的神奇口感。 我点的枪客是 mocktail,由Ginger Ale、Ginger Beer 和Bitters 混合而成,姜味不重,不过清新可口,顿时食欲大增!
水牛芝士配蕃茄冻汤 $128 一般在意大利餐厅吃到的水牛芝士沙律,都是梅花间竹的把蕃茄片和芝士片像骨牌般排列著,再淋上黑醋,伴以沙律菜,没什么花样可言。这客的原材料几乎是一模一样,但重点在于不同的形态。不只是卖相不同,而是蕃茄是以半固体半液体的方式呈现,冻汤因而得名;不是赤条条的蕃茄片,蕃茄肉给打碎后冷藏,比一般的水牛芝士沙律更透心凉。 或许是{意大利 x 西班牙}的菜式,蕃茄冻汤是西班牙的夏季凉菜,名为 Gazpacho。舀起厚切的水牛芝士,连带底下浓稠的蕃茄冻汤,一口清新和醒胃,当中弥漫著汤中洋葱粒和罗勒叶的独特香气。 艾迪BB鸽 $98
你提及过很多遍,我不应该先认识文字中的你,才认识真实的你。我看,正如餐厅一样,表面朴实得像大牌档,内里还是讲究的西餐;表里不一,没什么大不了,因为总有人注意内涵吧。外表文青,内里麻甩,我又何尝不是。
==============
附上menu 以供参考: