2016-06-19
前阵子跟朋友打羽毛球 有点无聊之际我们就来打个赌来场计分赛 输了的人要请客 愿赌服输 「呢餐我既!」朋友选了这间以抹茶闻名已久的店 眼阔肚窄的点了一堆这个是期间限定的商品 期望很高 毕竟限定的东西总是令人好奇一探究竟份量不少 完全可以把它当正餐吃 先说说它家引以为傲的抹茶 可能现在抹茶被很多食店过于消费 于我而言已经有点提不起兴趣 味道就是很泛滥的普通抹茶味 没有为之惊艳牛奶冰淇淋颇香浓 但我觉得有点过甜黑芝麻味道在这之中最为出色 芝麻味甘香 吃完感觉头发都变黑了加了黄豆粉的抹茶冰淇淋变得比较有层次 不只是单吃冰淇淋的感觉 建议店员下手可以更重一些 撘配的白玉不会很甜 中和了黑糖和冰淇淋的腻这次最喜欢的一个甜点 单吃一个口味的冰淇淋实在很腻这两种都是茶味 适合不太嗜甜的我 焙茶比抹茶出色 吃了口腔有回甘的感觉脆米也令口感不那么单调这间分店只有抹茶卷跟抹茶芝士蛋糕 因为x之环的抹茶卷相当出色 理所当然点了一个自以为不会出错的cake跟某家的抹茶卷相距一万八千里 我觉得在便利商店买的抹茶蛋卷都比它好吃蛋糕不松软 硬硬的里面的cream口感像海绵 完全不creamy 也不知道是不是吃了太多冰
来场计分赛 输了的人要请客
愿赌服输 「呢餐我既!」
朋友选了这间以抹茶闻名已久的店 眼阔肚窄的点了一堆
撘配的白玉不会很甜 中和了黑糖和冰淇淋的腻
脆米也令口感不那么单调
蛋糕不松软 硬硬的
里面的cream口感像海绵 完全不creamy
也不知道是不是吃了太多冰淇淋 觉得蛋糕连抹茶味都好清淡 吃了两口放在一旁了
很迷你的一杯 当成烧酒在小酌 偏酸 解解腻吧
以上。