2019-06-11
平时在铜锣湾,很少走到告士打道觅食,但今晚忽发奇想走出去,就看到了这家很chill的西餐厅,Ember餐厅的设计走时尚风格,配上浪漫的灯光,很适合情侣来吃饭。这里还有个小舞台,相信有唱手献唱时会更有气氛。来个汤,两道主菜和两杯cocktail好好享受一下。百多二百元一道菜,不铜锣湾来说算正常价。我和友人点了一客干邑龙虾汤分著喝,深橙色,质感丰厚的汤充满著龙虾的鲜甜味,尤如多只龙虾萃取而成的精华。每一口都十分浓稠,啖啖鲜味,还龙虾肉吃,很满足!来自北海道的鲜带子扁意粉,甫上菜就看到大大粒的带子,口水直流。每一粒带子都肥美肉厚,口感弹,有啖啖海水味加鲜味,果然新鲜。扁意粉煮得刚刚好,有爽口弹牙的感觉,al dente ~ 味道咸香带蒜香及微辣,虽然意粉看上去没甚么色彩,但其实相当惹味!另一道主菜是西班牙黑毛猪扒,大件又厚肉,配了芥末和菠萝莎莎酱。黑毛猪扒刚烤好就上桌,还看到肉汁滋滋流出呢!黑毛猪下藏了爽口的手指薯和清甜的荷兰豆,营养均衡。在扒上的脂肪如太少又会干,太多又油腻,但这里的分布很平均,每切一小块都带点油脂,烤得香口却不腻,容易咬开,咬时也充满肉汁,正!原本我只知苹果跟猪扒夹,但原
黑毛猪下藏了爽口的手指薯和清甜的荷兰豆,营养均衡。
在扒上的脂肪如太少又会干,太多又油腻,但这里的分布很平均,每切一小块都带点油脂,烤得香口却不腻,容易咬开,咬时也充满肉汁,正!原本我只知苹果跟猪扒夹,但原来菠萝的酸甜味也跟猪扒好夹!我们活用了整个菠萝莎莎酱,完食整件猪扒。
在酒吧吃饭却没有喝酒,因为这里的cocktail很特别,有巡游亚洲的感觉。我俩点了充满和风的饮品。友人这杯mango tanin带芒果微酸味,加上乌龙茶,混出来的感觉很清新。
至于我的Nutea punch 更有和式风味,在绿茶的基底上加了栗子的味道,就如品尝和果子一样。
食物,饮品和环境都精致,如果碰巧live演唱,整体的感觉更好!