2013-01-27
多谢有关方面邀请出席皇家太平洋酒店浪漫 2 月 Bubble Dinner 星级晚宴,今晚我哋可以率先试食堤岸酒吧及餐厅 (Pierside) 嚟紧嘅 抱『泡』情人月 (Bubble Month) 主题晚餐。堤岸酒吧及餐厅位于尖沙咀皇家太平洋酒店海景翼大堂,顾名思义就是在码头边,餐厅设有露天雅座,无论户内户外都可以望到维港嘅景色。餐厅内灯光柔和,加上有现场钢琴表现,充满著浪漫嘅气氛。特别一提的是餐厅嘅半圆梳化餐椅,更有 Cushion 提供,令客人可以坐得更舒服放松,享受晚餐。今晚我们被安排在餐厅的近窗位置,自成一角,由多张台拼成的长桌,两人对坐,我同老友食家第一次真正 '撑台脚',哈哈。餐厅为营造浪漫 2 月情人节嘅浪漫气氛特意在食物的外形或配料上用了『泡泡』和圆形嘅原素,充分表现 抱『泡』情人月 (Bubble Month) 嘅主题,经餐厅行政总厨 Kenneth简介后,今晚嘅 Buddle Dinner 正式开始。Bubble Dinner 套餐系奉送两杯法国气餐酒 (French Can Can, Brut N.V.),大家举杯之后,就开始食面包,面包有外脆内软嘅面包条和法包,
Bubble Dinner 套餐系奉送两杯法国气餐酒 (French Can Can, Brut N.V.),大家举杯之后,就开始食面包,面包有外脆内软嘅面包条和法包,有松软嘅圆圆谷麦包,再涂上牛油,好好味。估唔到除了餐酒,连面包都可以符合主题。
以圆形嘅薄带子拼叠成,营造一串泡泡嘅效果,卖相别致,很有想像力。
特浓泡沫蟹汤 (Double-boiled Crab Bisque Cappuccino)
无论系汤嘅名称或卖相也符合泡泡主题。蟹汤表面全是泡泡,内里是充满浓郁蟹味的汤,而且还有丝丝蟹肉,很美味,值得推介!
经大厨悉心设计,有多种颜色,卖相很精美。
焗珍宝草莓梳乎厘 (Baked Jumbo Strawberry Souffle for 2 pax)
哗哗哗!真系不得了!好大个梳乎厘呀!同平时见的器皿形状不同,大厨用上锥形底,相信难度更高。圆形厚厚的表面,就好像一个大泡泡。表面焗得很香,内里粉红色的草莓味馅,很夺目,而且放入草莓果肉,很有心思。建议同餐厅提供嘅草莓酱一齐进食,由内至外也充满浓郁嘅草莓味道。
最后嘅小点亦系贯彻泡泡呢个主题,圆形嘅法式杏仁饼,柠檬味香浓,而朱古力曲奇就充满手做嘅感觉,吃起来很有质感。
我点了热柠水,圆圆嘅柠檬片,可以切合泡泡嘅主题,哈哈。餐厅提供嘅糖不是常见的包装糖,粒粒糖感觉很 Raw,客人可随意加上调味。