2019-02-23 35 浏览
昨天是元宵节,但因为老公工作的关系,没有时间庆祝,于是他今天就补祝。他说平时自己去买东西周围逛,有一天他发现离旺区远一点的街,发现整条街都有很多餐厅。他看到这间餐厅门外装修很美,所以就叫我去看看。店外门牌很美,用紫色做主色,再加上闪闪的灯做吊饰。店内装修简约,都是用吊灯作布置,灯光暗淡柔和,播放著英文歌,气氛很浪漫及有情调,真得很配合这餐厅的名字。桌上摆放著真的玫瑰及小爉烛,在外餐厅已很少见。这里是一间西餐厅,餐牌上有很多选择。老公点了澳洲和牛牛柳、芝士焗波士顿龙虾及扒澳洲鲜谷饲安格斯肉眼、烧薯,饮品是玫瑰荔枝蜜及冻柠檬茶。冻柠檬茶是普通,但卖点却是不锈钢的饮管。近来很多餐厅为环保,所以走胶饮管,有些人会自携不锈钢饮管。而这里已为客人预备好,真是有点惊喜。这里的玫瑰荔枝蜜,最特别的就是这里用的冰。冰是不会溶,内里闪著蓝光,令本身已是粉红色的饮品更加美。有淡淡玫瑰花味道,底部有两粒荔枝,饮品有气,是梳打的味道,整个配搭不错,有特色。前菜有三小款式,其中一款是烧吞拿鱼剌身,它是用烟熏的,咸咸地,好好食。另一款是黑鱼子蟹肉他他,蟹肉夹著一点点青瓜,感觉清新爽口。而小杯的是菠菜龙虾汤,龙虾味道

前菜有三小款式,其中一款是烧吞拿鱼剌身,它是用烟熏的,咸咸地,好好食。另一款是黑鱼子蟹肉他他,蟹肉夹著一点点青瓜,感觉清新爽口。而小杯的是菠菜龙虾汤,龙虾味道很浓很重,很想再添一份。

其中一个主菜是澳洲和牛牛柳、芝士焗波士顿龙虾,看卖相已经很吸引。龙虾芝士味香浓,入口都不是太咸,焗的时间刚好,还是爽的。和牛牛柳是五成熟,厚身,很瘦,但一点也不韧,配一点甜芥末,味道不错。

另一款主菜是扒澳洲鲜谷饲安格斯肉眼、烧薯,这个肉眼扒都是五成熟,厚身,都是瘦的,口感厚实,加少少酱汁,已经好好味。因为我怕肥的关系,所以我是很喜欢瘦扒的。旁边是一个焗蒜,原来焗了的蒜头是好好食。另外有烧薯作配菜,甜甜地,都是很美味。

最后就是期待已久的甜品,看样子就觉得很精致,成个盆栽上,真的很花心思去做。这个是木糠布丁,上面铺了一层朱古力饼碎,味道不是太甜,连我老公不吃甜品都说好好食。

这间餐厅由外至内,都感觉到很用心思去设计及布置,连煮的菜式也看得出很有心机。食物质量高,内在环境及气氛都很好,值得再去一次。

2019-02-20