2024-08-10
踏入这间金钟及湾仔交界的法国餐厅,仿佛置身巴黎的小角落。优雅的装潢搭配温暖的灯光,营造出一种亲密而舒适的氛围。🕯️ 餐厅内绿植点缀,为空间增添了几分生机。吧台区域灯光明亮,酒瓶整齐排列,透露出专业与品味。我们开始了这场期待已久的四道菜盛宴。首先,侍者为我们呈上香槟/mocktail,清脆的碰杯声为这个特别的夜晚拉开序幕。🥂 接著,新鲜出炉的酸种面包送上桌,外皮金黄酥脆,内里柔软多孔,散发出诱人的麦香。🍞前菜是令人惊艳的喇沙酱汁墨鱼制作片面。薄如蝉翼的墨鱼片与宽面条交织,淋上独特的喇沙酱汁,东南亚风味与法式精致完美融合。每一口都是口感与味觉的双重享受。🍝第二道菜呈现了鹿儿岛A4和牛他他,搭配亚麻籽脆片。和牛的细腻口感与脆片的酥脆形成绝妙对比,一口咬下,肉质的鲜嫩与脆片的香脆在口中绽放。😋主菜选择了两种风格迥异却同样出色的料理。绍兴酒腌法国鹌鹑配红枣泥,鹌鹑肉质鲜嫩多汁,绍兴酒的醇香与红枣泥的甜美相得益彰。而西式香煎银鲳鱼则以其酥脆外皮和嫩滑鱼肉征服了味蕾,搭配的酱汁更是画龙点睛。🍗🐟甜品是自制伯爵茶贝壳蛋糕及芒果蓉白朱古力慕丝。贝壳蛋糕外形精致,伯爵茶香萦绕唇齿;芒果蓉的清爽与白朱古力的甜
前菜是令人
甜品是自制伯爵茶贝壳蛋糕及芒果蓉白朱古力慕丝。贝壳蛋糕外形精致,伯爵茶香萦绕唇齿;芒果蓉的清爽与白朱古力的甜美完美平衡,为这顿盛宴画上圆满句号。🍰
这一夜,我们沉浸在美食与浪漫的氛围中,感受著法国料理的精髓与创新。无论是视觉、嗅觉还是味觉,都得到了极大的满足。这无疑是一场难忘的味蕾盛宴,为我们的关系增添了一抹温馨的色彩。🌹