2015-01-12 2737 浏览
虽说现在流行健康饮食,但其实还是有很多人受不了多菜少肉,不吃精制食品的生活。幸而找到两位注重健康饮食的朋友相伴,一起来到在我Wishlist多时主打Raw & Vegan Food的Maya Cafe,吃吃地中海风味的素食。其中一位友人已来过数遍,她在这里最喜欢的就是Quinoa Salad with assorted salad($95)。三色藜麦混上糙米,再配搭新鲜爽脆的椰菜丝、甘笋丝和紫椰菜丝。简单清新,一点也不乏味。Mezze Platter($158),hummus鸡心豆蓉细滑湿润,只是小茴香味稍重。Baba ganoush较稀,加上我本身不太爱吃,故只尝了一小口。黎巴嫩沙律上放了四颗大橄榄。Falafel鸡心豆蓉饼形状可爱,外皮脆但中间干了点,味道富有果仁香。但Tahin芝麻酱味道不太突出且太稀。比得包如能先稍稍烘一下定会更滋味,最喜欢搭上Feta Cheese同吃。接著店主让我们试一点店的新菜式Chili con corn($158),红椒粒、牛油果和粟米粒等菜蔬加在一起,以香料带来微微刺激的辛香,味道不输美洲的Chili con carne,意外成为全晚我最喜欢的咸食。
果汁方面我们每人选了不同的,我的是橙色的celebration,以南瓜、苹果和玉桂调制而成,味道不错但不大能喝到玉桂味。
头盘过后便到主食,这款Raw fettuccine in red walnut pesto sauce($162)用上翠玉瓜刨丝作面条,酱汁加了红椒和红辣椒,轻轻的味跟翠玉瓜的清甜十分匹配。只是略嫌翠玉瓜面太长且缠作一团,夹起来的时候不太方便。
另一款是热食的Baked ratatouille($162),蕃茄、茄子、翠玉瓜和红椒焗过后打成一片,上头放了Feta cheese作点缀,吃下添了分咸香。跟伴上的麦包味道也合拍,差点想举手问店员能不能多添一片面包。
慢慢吃慢慢聊,不知不觉便两小时,不待我们选甜点,店主便已递上给我们精选的几款甜点。当中包括以腰果、杏仁、柠檬和椰子花蜜所制的Lemon ball,酿入了杏仁和椰子花蜜的枣子,及以香蕉干、杏仁、椰子花蜜及椰子油造的Power ball。
Chia Pudding莓味酸甜可口,质地比一般的更凝固结实,像是慕丝一般,友人猜店把部分Chia seed打细令其给收更多水份。我也希望是如此,至少不是因为加了鱼胶粉。
我比较喜欢的就是Raw Chocolate Mousse。软滑而且可可味浓,猜是以可可粉、牛油果和香蕉打成。

店员服务好得没处可弹,除了不住的主动加水,还因为看到我们在拍照而开白灯迁就我们。麻烦了他我们也觉得不好意思呢!餐厅晚上气氛格外浪漫,昏昏黄黄的灯光,加上小碟菜式和小件甜点,又有餐酒供应,最适合情侣来拍拖谈情。虽然定价不低,但如果另一半或身边有朋友喜欢吃素和生机饮食,不妨来相约这里试试。