2015-10-08
铜锣湾人口密集,大小食肆都挤满了人,想与情人、好友好好聊个天也不行,最近找到一家法国菜餐厅,有格调得来食物质数好,最重要系服务态度良好,系呢3个钟内都可以好好放松。 真正的烛光晚餐就是这样的,微风吹过蜡烛的暗影非常有情调。先送上餐包,配以牛油和自家制鸭肉酱,比较特别。法式洋葱汤是必试菜式,以一层厚厚的芝士在面层烤焗,金黄色的芝士非常香,卖相吸引,偏向咸香味道,里面的洋葱汤看起来清澈,但味道却是多层次,有鸡汤的味道,汤里还放了一块法包,尽吸了汤的精华,非常松化美味。 与朋友们各点了一款鸡尾酒,当日我特别喜欢薄荷味道的,甜甜清凉很适合夏天。法式焗田螺是法国菜基本之选,要看田螺焗得刚刚好,挑肉出来时里面还充满了肉汁,调味得非常浓厚,薯蓉只是作为伴菜。法国传统脆皮油封鸭腿是我吃过外皮最香脆的,把皮脂焗至剩系薄脆皮,配上咸香的鸭腿肉非常美味,咸度不算高,可以就这样单吃,肉质嫩口不会硬,青菜沙津留在最后吃,清新味蕾。焗香脆威化纸露笋烟肉大虾卷 菜式设计用心,有点像中式吃到的叉烧酥外皮,里面却是西式的露笋和大虾,大虾已经除壳,可以大口大口吃。最后点了一个心太软配雪糕,可能焗得有点太久了,里面的溶浆不
最近找到一家法国菜餐厅,有格调得来食物质数好,
先送上餐包,配以牛油和自家制鸭肉酱,比较特别。
金黄色的芝士非常香,卖相吸引,偏向咸香味道,
里面的洋葱汤看起来清澈,但味道却是多层次,有鸡汤的味道,
配上咸香的鸭腿肉非常美味,咸度不算高,可以就这样单吃,
肉质嫩口不会硬,青菜沙津留在最后吃,清新味蕾。
里面却是西式的露笋和大虾,大虾已经除壳,可以大口大口吃。
兴奋度减低了,不过味道还是够浓香,朱古力味重,算是不过不失。