2010-05-22
湾仔皇后大道的QRE,食店夜场林立,上两年贵网的圣诞派对,就是在此大厦内的Dap渡过,今次就突如其来,走上去廿二楼的意大利餐厅"La Cucina", 与女友吃一顿晚饭.此意大利餐另外有中文名字,叫"我的意大利厨房",在隔离埠澳门也有分店.餐厅环境浪漫满屋,气氛柔和而不拘束,好像去了一间高级餐厅.打开餐牌,价钱并不贵,一个意粉最贵百二,主菜也是百多块左右,有点与环境不乎.最适合一些刚出来社会做事,收入不多,但又想浪漫的年青爱侣光顾.我俩点了一个头盘,一个薄饼,一个意粉,一个主菜,餐厅的南亚裔店员,不会问你要有气或无气的收费矿泉水,只系问你要冻水或暖水,对怕上餐厅因喝水而比人斩到一颈血的食客,免去煞有介事说........我要水喉水.餐前面包质素不俗,热而松软,伴面包上的香草蒜茸酱,味道非常强劲,非人人可接受,除非两个一起吃,否则一个吃一个不吃,整夜休想咀对咀.一向喜欢意式生牛肉,切成薄片的"卡比丘",肉质鲜嫩没有渣,入口不留痕,相对肉味较为轻柔,同碟的沙律菜,爽脆又鲜甜.拿坡里薄饼我们要个细份量,材料有Salami肠,洋荵,野菌,橄榄,芝士等等,饼底薄,边位脆中心位淋,芝士份量颇多,所
餐前面包质素不俗,热而松软,伴面包上的香草蒜茸酱,味道非常强劲,非人人可接受,除非两个一起吃,否则一个吃一个不吃,整夜休想咀对咀.一向喜欢意式生牛肉,切成薄片的"卡比丘",肉质鲜嫩没有渣,入口不留痕,相对肉味较为轻柔,同碟的沙律菜,爽脆又鲜甜.拿坡里薄饼我们要个细份量,材料有Salami肠,洋荵,野菌,橄榄,芝士等等,饼底薄,边位脆中心位淋,芝士份量颇多,所以一吃之下,好像咬著香口胶.论味道是不错,野菌同莎乐美两者不同个性的香味,尽数在薄饼上面.
海鲜意粉很有水准,用料新鲜,蚬肉鲜甜弹牙,鱿鱼,虾仁也是新鲜货色.用白酒煮是最佳做法,可突显出海鲜的鲜味,面条做到Al dente的感觉,一个人独享此意粉也不嫌多.最后的主菜是肉眼扒,记得曾有人说过,做意粉做得好的餐厅,一做扒就有点失诸交臂,这块肉眼扒,做得太干,肉质颇龈.反之伴碟沾上黑醋的沙律菜同番茄,可观性更高呢.
二人共享四道菜式,不开酒,不开矿泉水,加埋差不多五百.在年青人的眼中,两个人吃一餐饭要五百块,不如去买对波鞋,买件Tee更加实在,起码有一种"存在感".不过拍拖出外晚餐,总没有可能每次都去连锁快餐,回转寿司,或者是必胜客,意粉屋之级数西餐.
一餐半餐,点都花得起,买少对波鞋吧.