2017-06-30
这是个觅食的晚上,早早与友人相约在今夜吃法国大餐,所以早在两三个星期前便预约了位于铜锣湾的“Otto”准备在这夜感受一下法式滋味走进餐厅便已感受到那浪漫的情调,柔柔的灯光配以典雅的音乐,彷佛带我们离开了步伐急速的香港般,令人感到放松安排坐下后,店员更主动有礼地向我们介绍菜式我与友人点选了不同的主菜,打算共同分吃,那就可尝到更多款式呢 点选菜式后,店员更善意提醒我们若Like Otto的Facebook专页,即可获得两款小食那就明显没有不Like的理由吧先有餐前小食:“烟三文鱼凯撒沙律”、“鲜带子他他配香辣陈醋汁”和like fb后才赠送的”吞拿鱼他他伴西班牙脆片”三款小食均卖相精致,当中的鲜带子更是鲜甜嫩滑,再配上鱼子和醋汁令层次升华,让我印象深刻其后就为我们送上两款不同的餐汤(“黑松露鲜蚝野菌汤”及“鱼翅蟹肉汤”)跟面包篮前者的浓郁,每一口也能尝到松露独有的香醇;相对之下,后者则较为清淡但尝其蟹肉的鲜喝罢暖胃的浓汤后,随之而来就是前菜“米纸包鸭肝多士伴无花果”和另一款赠送的小食“芝士烟肉焗蚝”虽然焗蚝是赠送却也绝不马虎,生蚝所焗的时间拿捏得刚好,饱满的蚝上布满烟肉及适量的芝士,香而不
安排坐下后,店员更主动有礼地向我们介绍菜式
先有餐前小食:
虽然焗蚝是赠送却也绝不马虎,生蚝所焗的时间拿捏得刚好,饱满的蚝上布满烟肉及适量的芝士,香而不腻!
而鸭肝多士无疑是另一亮点,肥美富油脂的鸭肝本应带腻然而配上无花果、奇异果、火龙果和醋汁后,完全能够取得平衡
品尝正宗的法国菜,吃主菜前总少不免来杯“青柠雪葩”以清味蕾
这杯青柠雪葩混合了乳酪跟果粒,没有过酸过甜,精致的一杯亦能重整味蕾
味蕾获得清新后,主菜也该上场:
“九州鹿儿岛A4和牛伴和牛意大利饭”HKd$618+10%
和牛以盐板呈上,可因应自身的口味调较咸淡!肉质嫩而富牛脂,不需如何咀嚼也能溶其口中配上和牛意大利饭再将口腔的本已浓浓的牛脂牛香推上更高一层
“蜜糖果仁焗纽西兰羊鞍”HKd$538+10%
羊鞍的卖相也粉嫩无比,但其筋位带有韧性,味道亦没有刚才和牛般让人惊艳,相对之下稍有逊色
最后当然少不免以甜品跟餐饮为我们这顿“法国大餐”划上甜美的句号吧
虽然价格的确不便宜,但能够享受到一顿美味而丰盛的晚宴,同时够能感受到法国菜的特色与情调,加上更有店员细心的服务,偶尔来个小奖励给自己也不为过