2015-09-22
C+ Bar and Cuisine这天,与友人相约在红磡吃晚饭,一早已做好资料搜集,得知位于崇洁街有一间西式餐厅的质素不错,所以便来品尝品尝。餐厅的位置不太难找,但是离地铁站也有一段距离,原来崇洁街是一条食街,一条街里有很多不同的食店,韩式餐厅、火锅店、酸辣米线餐厅等,各式各样的餐厅都能找到,以我们今次的目标就是这间C+ Bar and Cuisine。进入餐厅后,我发现餐厅的装潢及设计都非常有情调,最适合情侣到这里庆祝纪念日,灯光暗暗的,加上枱上的小洋烛,非常浪漫。看一看餐牌,选择非常多,我们决定叫生蚝、烟三文鱼伴芒果沙沙、招牌芝士焗蟹盖、酥皮龙虾汤、招牌鲜蟹肉忌廉意大利饭及芭菲伴杂莓酱。美国太平洋石蚝爱吃生蚝的我俩,怎能错过这类的新鲜生蚝呢?餐厅先递上美国太平洋石蚝,石蚝样子肥美爆满,加少少柠檬汁及特制海鲜酱,味道鲜甜,没有半点腥味, 而且带有海水咸香,质感非常creamy,蚝边更有微微爽脆的感觉,不消一会儿,石蚝便滑到我的食道里,可以说是非常新鲜。Smoked Salmon with Mango Salsa $88吃过新鲜生蚝后,店员便送来这道开胃前菜,烟三文鱼伴芒果沙沙,餐厅
C+ Bar and Cuisine
餐厅的位置不太难找,但是离地铁站也有一段距离,原来崇洁街是一条食街,一条街里有很多不同的食店,韩式餐厅、火锅店、酸辣米线餐厅等,各式各样的餐厅都能找到,以我们今次的目标就是这间C+ Bar and Cuisine。 进入餐厅后,我发现餐厅的装潢及设计都非常有情调,最适合情侣到这里庆祝纪念日,灯光暗暗的,加上枱上的小洋烛,非常浪漫。 看一看餐牌,选择非常多,我们决定叫生蚝、烟三文鱼伴芒果沙沙、招牌芝士焗蟹盖、酥皮龙虾汤、招牌鲜蟹肉忌廉意大利饭及芭菲伴杂莓酱。 美国太平洋石蚝
爱吃生蚝的我俩,怎能错过这类的新鲜生蚝呢?餐厅先递上美国太平洋石蚝,石蚝样子肥美爆满,加少少柠檬汁及特制海鲜酱,味道鲜甜,没有半点腥味, 而且带有海水咸香,质感非常creamy,蚝边更有微微爽脆的感觉,不消一会儿,石蚝便滑到我的食道里,可以说是非常新鲜。 Smoked Salmon with Mango Salsa $88
吃过新鲜生蚝后,店员便送来这道开胃前菜,烟三文鱼伴芒果沙沙,餐厅以芒果及几款不同的蔬果,用橄榄油及香醋等沙律酱汁拌匀而成,味道清新,酸酸甜甜的,非常开胃,而且烟三文鱼肉质肥美,带有咸香,配上鲜甜的芒果来吃,真是一个绝配。
店员跟在我们吃之前加了即磨黑椒粒,令味道更加丰富。 招牌芝士焗蟹盖
之后仍然是前菜,我和友人太喜欢吃这些精致的餐前小吃了,所以连续叫了几款前菜,焗蟹盖的芝士味都非常香,净看图片都知道芝士分量非常多,画面很澎湃,蟹盖里面也有不少蟹肉,蟹味非常突出,口感丰富,吃之前店员也为我们加了些即磨黑椒碎,令味道更香更浓。 招牌鲜蟹肉忌廉意大利饭
曾经自己在家里尝试煮意大利饭,在厨房弄了大约45分钟,结果还是失败了,所以当去到有意大利饭吃的餐厅时,都必定会叫一碟,因为知道制作需时,而且很难煮得好味,幸好,这里的意大利饭煮得刚好,不会过硬或过淋,忌廉芝士味非常香浓,质感creamy, 不过略嫌蟹肉的味道较淡,不够突出,被忌廉及芝士味盖过了。不过整体来说,味道都不错,而且蟹肉份量不少,只是味道淡了一点。 芭菲伴杂莓酱
终于到甜品时间了,虽然我已经很饱了,但确实,女人真的会为甜品留有在胃里空间,一想起甜品,无论有多饱,都一定会把甜品完成。这个芭菲卖相非常精致,质感十分有趣,有点像雪糕,但是又有脆脆的感觉,配上杂莓,味道酸酸甜甜的,不会觉得太腻,芭菲本身亦有香浓杂莓香,感觉非常健康清新。
总括来说,这间餐厅的食物质素不错,而且服务态度很好,非常适合情侣来这里庆祝纪念日,因为价钱不太昂贵,可以来试试。