2015-12-29
湾仔区有很多不同的西餐厅~~今次黎到最近很多节目都有介绍的【The Oyster House】位于谢斐道既 The Oyster House跟附近的餐厅有点格格不入, 便成就了他的独特之处!!!!内里装潢简约但带点浪漫气氛~~而且平日的晚上 7点左右, 人客亦不少喔''*一坐下, 就奉上了新鲜热辣的面包~~软绵绵的面包跟橄榄油及黑醋, 果然是绝配!!!而今次黎既主要原因, 就系呢个 Seafood Platter !!!超级优惠价 HK$99 咋, 劲抵食!!! (只限星期一及二晚)包括:❤ 新鲜空运生蚝 x 2❤ 加拿大海胆 x 2❤ 北海道带子 x 2❤ 日式矶煮饱鱼 x 2❤ 马来西亚熟虾 x 2另外我更多点了 2款新鲜生蚝;分别系南非既 Rollex 及 Spanish Rock~~北海道带子都几大粒, 很鲜甜;而加拿大海胆的份量不算多, 味道幼滑甘香!!!日式矶煮饱鱼微甜中带点咸味, 烟韧得来又很入味~~三款生蚝都很新鲜, 跟 Seafood Platter 的是美国蚝, 味道较淡及海水味;而南非既 Rollex 是较 Creamy 的口感, 食落滑滑的正合我口味;最后的是
今次黎到最近很多节目都有介绍的【The Oyster House】 位于谢斐道既 The Oyster House
跟附近的餐厅有点格格不入, 便成就了他的独特之处!!!!
内里装潢简约但带点浪漫气氛~~
而且平日的晚上 7点左右, 人客亦不少喔''* 一坐下, 就奉上了新鲜热辣的面包~~
软绵绵的面包跟橄榄油及黑醋, 果然是绝配!!!
包括:
❤ 新鲜空运生蚝 x 2
❤ 加拿大海胆 x 2
❤ 北海道带子 x 2
❤ 日式矶煮饱鱼 x 2
❤ 马来西亚熟虾 x 2
另外我更多点了 2款新鲜生蚝;
分别系南非既 Rollex 及 Spanish Rock~~ 北海道带子都几大粒, 很鲜甜;
而加拿大海胆的份量不算多, 味道幼滑甘香!!!
日式矶煮饱鱼微甜中带点咸味, 烟韧得来又很入味~~
最后的是 Spanish Rock, 重海水味的一种, 肉质爽口!!!
鹅肝多士配沙律, 厚身的鹅肝煎得外脆;
加上桃肉令味道带点酸甜味, 配上多士一齐食令鹅肝的油脂口感刚刚好!!
加拿大海胆配阿根廷红虾放上汤匙上;
再放入三文鱼子及紫菜条, 令整个感觉好奢华, 而且海胆望似多到满泻~~
鲜甜的海胆与爽口红虾非常搭配~~
全部一次过食落去非常有口感, 一次过品尝 4种不同的味道!!
食过番寻味啊~~
用巴马火腿及青瓜片包裹煎熟了的蚝肉, 番茄, 沙律菜及洋葱;
很有创意的 Crossover 菜式~~
很有咬口的同时会食到不同的层次!!!
既 Fresh及爽口的青瓜, 番茄, 沙律菜可以带出蚝肉的鲜味;
而巴马火腿的咸香可以中和蚝肉的味道~~~
这配搭可说是互相辉映''*
一客 Rib eye 已经有 300g, 配上薯菜其份量也不少呢~~
肉眼扒充满炭烧香味, 再洒上海盐作调味, 已经很吸引!!!
仲配有烧汁可蘸来食''* 五成熟的肉眼扒烧得刚刚好, 看到粉嫩的肉身;
入口既 Juicy 又有咬口, 肉味香浓不会过熟~
蘸埋烧汁很惹味呢!!!
面头是云呍拿忌廉, 中层是原条香蕉, 而底层是消化饼底~~
拖肥的味道不会太甜, 仲有很浓郁的香蕉味!!!
我建议要全部夹埋一齐食系最好味的,食落既有口感仲好丰富''*
而且食完唔觉得漏才是重点, 真的很回味~~
这里无论环境, 食物, 服务态度都一流!!!
最抵食一定系 Seafood Platter, 放工跟同事黎食个 Early Dinner 饮杯野确实不错~~
跟爱人黎庆祝都是很好的选择喔''*