2023-03-08 48 浏览
V-Day当晚嚟咗呢间铜锣湾日式私房料理店食晚饭,16品厨师发办嘅主角系“阿拉斯加帝王蟹”,menu名食晒字【浪漫“蟹”逅】> 前菜用咗百里香调味的和牛脂肪、以蜡烛燃点待牛油溶后用嚟点多士食几有谂头,牛油有淡香唔算太腻> 接著是牡丹虾和阿拉斯加帝王蟹脚刺身,蟹脚体积硕大几厚肉、牡丹虾正常发挥> 以kimchi方式腌制和牛他他、牛肉口感软嫩,面舖上清甜爽脆的富士苹果丝、用紫菜包裹去食另有一番滋味;之后食返啲高糖蕃茄去中和肉食腻感> 厚岸蚝虽非好大只但入口清爽甘甜,配柚子醋的酸几提味> 3款刺身分别有爽脆嘅笠贝 、北寄贝口感较软身鲜味,摆盘较为简单。赤身刺身细细件味道较淡> 以粉红色球状瓷碗盛载的海胆杯、酱油葱花调制的吞拿鱼蓉舖底,海胆配三文鱼籽,顶端系以甜豉油腌渍的亚拉斯加蟹籽,味道咸鲜> 和牛海胆卷配黑鱼籽,牛肉是兵库县姬路A5+和牛、油花比例平均,看到师傅在牛肉面轻𠝹几刀、令炙烧后的和牛酥香松化,配以鲜味海胆和鱼子三得益彰、卖相取胜> 野菜煮物配虾丸,以鲜味蟹肉大根汁烹调,虾丸口感较为扎实味道稍淡,白萝卜反而较清甜,南瓜

> 厚岸蚝虽非好大只但入口清爽甘甜,配柚子醋的酸几提味

> 野菜煮物配虾丸,以鲜味蟹肉大根汁烹调,虾丸口感较为扎实味道稍淡,白萝卜反而较清甜,南瓜亦粉甜,整道菜式口味较清淡

> 薄盐烧半熟蟹脚,可以点蟹面豉酱一齐食。蟹脚本身系几鲜甜有海水味,蟹酱更加浓味是精华所在,真想encore多啲酱

> 茶碗蒸面头放咗层生折大闸蟹黄,配栗子粒几特别,蒸蛋质地幼滑细腻、调味适中没过咸、口感食味都丰富

> 和牛寿喜烧,主角是姬路和牛西冷位肉香细嫩、蘸日本蛋汁更滑溜,配清爽粟米萝卜冬菇等令汤头更甜,很有乡土料理风格

> 鲍鱼海胆饭,鲍鱼以铁板型式炮制入口颇香口弹牙,个人觉得饭的温度可以再热啲、个饭调味较淡

> 以鲷鱼头、黄脚𫚭炒碎再熬几个钟成为鲜甜浓郁的靓鱼汤。我几钟意饮呢个热辣辣的鱼汤好顺喉

> 晚餐以清甜的静冈蜜瓜作收结

* 情人节当晚餐厅餐送咗冰凉清酒比我哋小酌、几顺口

和牛海胆卷配黑鱼籽
盐烧半熟蟹脚配蟹酱