2015-09-13
在上环随意上了一架电车,漫无目的地到了坚尼地城。往海旁方向走,看见沿岸拍起很高的浪花,走近看,浪花便退了下来。想转身离开,却差点被溅了一身。人生许多的进进退退,如果能掌握属于自己的节奏,多好。一直不明白为何坚尼地城站要用Tiffany blue,望着眼前这片海,开始有点懂了。海旁附近有很多人溜狗,也有各色各样的餐厅,我们选了Fish & Chick。门口的一台客人带同宠物狗和鹦鹉用餐,很难想像两者能和谐相处,却又真的乖乖地坐上一小时。我们被安排坐在吧台,感觉有点挤迫。点了烟三文鱼沙律作为前菜,卖相挺不错,三文鱼份量也挺多。除了生菜、沙律菜,甜甜的蜜糖刁草汁可以减低烟三文鱼的咸味,不过再配水瓜榄的话,似乎还是过咸了点。小店名物之一要算是法式烤鸡,全只$180,可选两款配菜; 半只$90,只可选一款配菜,配菜有蘑菇、杂菜、薯蓉、青豆、甜粟米、青豆等六款,我们点了半只配人气的粟米粒。店内设有专业烤鸡炉,烧出来金黄色的外皮非常诱人。半边鸡已经被预先切成四件,然后又再砌回去,同样金黄色的还有粟米粒,只是两者并排在一起,令人觉得很单调。平时的西式烤鸡,肉质比较干鞋,眼前这个明显比较讨好。晚饭后,在
烟三文鱼沙律配蜜糖刁草汁
烟三文鱼沙律配蜜糖刁草汁
题外话/补充资料:
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
Instagram | ig_four_month