2024-04-28 9363 浏览
近年酒店装修重开后,有不少 youtuber 拍影片介绍,看完都心动想试试它的自助餐,但大概是宣传效应吧!每次想订台都要预早两个多月,我俩不喜欢太早计划,所以没特别去试。不过,机会始终会来。最近外出用膳发觉不少餐厅都不太旺场,刚好是日想食个丰富午餐,于是碰运气,即日早上打电话订台,而非常幸运地,即日有位呢!平日收费$528另加一服务费,定价上比城中的人气自助餐略高一点,就来试试看是否值回票价。餐厅整体服务有待改善。基本接待服务是不错,职员贴心提醒注意梯级、简单介绍自助餐内容等,对答上语气温和有礼,当然,五星酒店来说,达到这也不是特别稀奇。经常都认为要看餐厅服务好坏,除了基本待客外,对突发事件的应对也是非常重要。今次用餐期间,我们邻座的男食客在播放影片,声浪很大,期间其实都有职员在附近,甚至职员送汤品时,男人都正在大声播片,可是职员没即时劝阻,这超出我预期,由于邻座完全没自觉性地滋扰我们,职员又没主动阻止,最后我只好亲身到前台反映及要求跟进,体验极不良好。餐厅面积尚算正常,但用餐区座位私隐度整体一般,跟邻座距离,相对比较近。食物区则就比较小,三张台就放完所有东西,第一张台摆放冻海鲜跟寿司

不过,机会始终会来。

餐厅整体服务有待改善。

餐厅面积尚算正常,但用餐区座位私隐度整体一般,跟邻座距离,相对比较近。食物区则就比较小,三张台就放完所有东西,第一张台摆放冻海鲜跟寿司刺身、第二张台摆放热盘、即煮粉面、即切肉类,第三张台就已经是甜品区,一眼看完,不过数量款式上算是正常吧!

蟹脚:好幼身,肉不多且欠缺咸鲜味

即切西冷:肉味淡,带点轻微酸味

牛肋条:牛骚味重

鲍鱼鸡饭:一碗饭有生米,另一碗饭则没饭粒分明,黏作一团,口感软烂。唉!饭都未煮好....

椒盐炸豆腐:豆腐很嫩,但外皮不够脆,而且调味较淡,麻麻

鸭胸:味道算是比较不错了,亦没骚味

烧卖:比急冻点心更差,烧卖馅料,质感上是一旧实心馅,完全没吃到一点猪肉或虾粒质感,口感好差。前几天去日式放题店,人家的点心质素和味道都要比这儿好喔!是不是该检讨一下?

菜苗饺:外皮口感软烂,皮厚馅少,只有一两粒超迷你虾肉跟少许菜馅,难以想像会比淘X点心差,这个质素,不应在酒店餐厅出现

虾饺:外皮没问题,但馅料味道非常奇怪,完全不是平常虾饺的味道

虾天妇罗 & 炸虾:虾体幼小,外面的炸粉比虾肉还厚,虾本身完全没鲜味、零味道

镇江骨:味道正常,味道有点像猪脚姜的味道,但肉排非常嚡,吃了一小口就放弃了

青咖喱海鲜:咖喱味道略嫌偏甜了点,跟泰式餐厅的风味不太一样,不过不难食,内里有海鲜料,虾肉爽口但稍欠鲜味,青口没腥味还好,不过肉的边缘位置有点绿色类似胶条黏在上面没撕走....

花胶海参捞面:𩠌料份量很少,给人小气的感觉!花胶切成小碎块 (指甲大小左右),而且没味的;海参就切成细小片状,喔,吃著是有点失望啦!

重要食材都切成迷你尺寸,想节省成本的话,倒不如不要放好了!面条则有点腍,虽然挂汁,但口感不太好,而酱汁味道带点甜口,整体与面条不太match

蟹肉南瓜汤:南瓜汤本身有淡淡南瓜甜味,还好,但跟蟹肉味道上不夹,其实蟹肉可以省掉,反正蟹肉还蟹肉味道,南瓜味还南瓜味,两个味道是割裂的,没有融和在一起

蒸鲜鱿粉皮:鲜鱿体积小得可怜,小到失去存在感

即煮龙虾汁蟹肉长通粉:龙虾汁味道有点苦涩,影响整体味道

猪面颊肉碎焗薯仔:猪肉带点香脆,有烟肉的味道和口感,薯仔口感粉糯蛮好吃

炖汤:忘了是什么汤,每人会赠送一客,汤底清澈,味道也不错,算是薯仔跟青咖喱以外的另一个选择

龙虾 Pizza:冻了,风味大打折扣,批边不脆,味道不过不失,就是普通蕃茄酱 Pizza 的味道,蕃茄酱味道较浓,但𩠌料的存在感很低,没特别味道,整体吃了一片,都不会有意欲再 encore

蒸鱼:overcook了

片皮鸭:味道正常,不过略欠油香

寿司:饭是一口大小,不会太饱,寿司饭质感正常,熟虾正常,但未见太出色

热盘只有几款水准较正常,谈得上好食的亦只有大概一两款。只能说热盘的味道和食材质素大部份都不太理想,没吃出五星酒店水准。

除此之外,热盘的摆放方式也让人感觉逼和不便。热盘区把食物分上下两排展示,对穿短裙或个子不高的食客,上排的食物很难取!取食物时要把身体往前,伸长手才可勉强夹取到食物,还怕走光,这方面酒店不太贴心。

另外将即煮粉面区和即切肉类区都跟各种热盘逼在一起,实在给食客「餐厅没位」的感觉。

热盘可以 encore 的菜肴不多,所以提早进入甜点环节。甜品区的蛋糕展示方式、款式和类别,令人失望。

蛋糕并非小件的精致设计,就连杯子蛋糕都比较大件哦!蛋糕类基本是原个蛋糕切件供人拿取,虽预先切好,但蛋糕切得比较大件,想浅尝都很困难呢!不知道是酒店对自己的蛋糕味道很有自信,还是都对食客的胃容量很有信心...这不得而知了!

蛋糕款式比较普通,当日大概有黑森林、C芝士蛋糕、特浓朱古力蛋糕、抹茶蛋糕,以及两款杯子蛋糕 (其中一款是朱古力味),另有咖啡焦糖炖蛋、曲奇、朱古力、奶冻/啫喱之类的东西 (抱歉,因为它比普通甜品更平凡,望了一眼自动 Skip 走,所以不太记得) 和几款口味雪糕。款式大致都是这些,选项上不是太吸引。

OERO 朱古力杯子蛋糕:朱古力味很淡,甜度亦不高;口感上略嫌湿润了点;表层忌廉甜度很低,口感不轻柔顺滑,太黏稠,不好吃;忌廉面层的 OERO 饼干,底部被忌廉弄腍了,不够脆,好像受潮的饼干

马卡龙:红桑子口味,清新莓香跟药水味只差一线,今次这个是难食的药水味

黑森林蛋糕:朱古力蛋糕层朱古力味浓,蛮好吃,可惜中间夹有一层又厚又淡的奶冻/慕丝,口感又不软滑轻盈,吃起来油腻感很重很腻,所以只吃了朱古力蛋糕层的部份

咖啡焦糖炖蛋:炖蛋咖啡味浓,味道不错,可惜表层焦糖层较厚,用匙羹未能轻易敲破,口感太硬,未够轻薄清脆

蝴蝶酥:口感松化但欠缺酥香,不够甜

朱古力块:好硬,就是一块普通不太甜的黑朱古力,没什么特别

特浓朱古力蛋糕:味道偏酸,吃不下去

甜品区基本没太大意欲 encore ,很失望呢!至少我不觉得餐点有五星级水准,它的定价比人贵,但质素没比人好,比 JW Cafe、The Market 都要差,而且邻座食客的小插曲多少也影响用餐心情。

今次想将失望的经历供大家参考,说实话,把金钱浪费在水准不够的餐厅,实在不值哦!很后悔呢!

午餐