2010-08-09 11 浏览
港人钟意食海南鸡饭,惜好吃的店子不多,而这家海南少爷可说是新星。它主打海南鸡饭,sell自己用鲜鸡,但我问过阿厨,其实根本是冰鲜鸡,只是内地清晨即㓥即运来,所以较新鲜罢了。亦好彩大厨很会烹调冰鲜鸡,选用2斤多的鸡只浸制,鸡肉油润而不过肥,肉亦嫩。鸡油饭好吃,则用鸡汤配合南姜、香茅等烹调,不油腻,满口清香;且黑漆漆的豉油浓稠、芬芳,吃得出是星洲货,不错。好吃,因店子请来新加坡文华大酒店旗下Chatterbox的行政总厨坐镇,他于当地已经好出名,做海南鸡做到全国最好,所以这次来港亦没有令人失望。店内另有少量星马菜,必试肉骨茶,叻沙有行家话好食,个人就不懂欣赏了。不过先旨声明,店子虽开业不久,但已经人龙满患,唔知系咪因为大厨做开酒店,唔多惯冲锋陷阵,故出菜出得慢,且水准一时时,大家要有心理准备咯~~

海南鸡饭
海南鸡饭