2021-07-24
虽然港铁「屯马线」今次首次开通连接「九龙城」,用上比较迂回曲折的方式,开设一个位置跟「九龙城」存在一段颇远距离的「宋皇台站」,然后专门为「九龙城」设立一个颇长的行人通道出口,乘客需步行一段路才能够出站。但是乘客以这样比较迂回的方式,乘搭港铁来到「九龙城」,一从「宋皇台站」出口走出来,就看到大量「九龙城」不同国家、不同菜系的食店,尤其是大量泰国菜餐厅出现在眼前,实在很难完全不光顾它们。结果我在第一次乘搭港铁「屯马线」来临「九龙城」,光顾的「九龙城」食店都不是泰国菜,而是要留到第二次乘搭「屯马线」来到「九龙城」,才首次光顾泰国菜餐厅「小曼谷海鲜烧烤屋」。「小曼谷海鲜烧烤屋」实际上的情况,跟其他「九龙城」大部分的泰国菜餐厅一样,都因为受惠于港铁「屯马线」开通「九龙城」而有大量食客慕名而来,在店外排队和取筹号等候入座。我就大概等候了接近一小时,才等候到「小曼谷海鲜烧烤屋」里面其中的一人台。我进入「小曼谷海鲜烧烤屋」食店的店舖内部范围之后,就立刻打开餐牌,研究晚餐里面享用的食品。相反我在「小曼谷海鲜烧烤屋」晚餐时间里面享用的泰式饮品,相对下就比较简单得多了,因为当时的我只想享用「小曼谷海鲜烧烤屋
相反我在「小曼谷海鲜烧烤屋」晚餐时间里面享用的泰式饮品,相对下就比较简单得多了,因为当时的我只想享用「小曼谷海鲜烧烤屋」的泰国奶茶饮品「泰式冰奶茶」而已。
不过我发现原来「小曼谷海鲜烧烤屋」晚餐餐牌里面的所有饮品,都没有因为「小曼谷海鲜烧烤屋」晚餐里面菜式食品,而提供饮品跟餐价钱折扣优惠。
所以即使「小曼谷海鲜烧烤屋」制作的泰式奶茶饮品「泰式冰奶茶」,「泰式冰奶茶」饮品里面的「手标茶」红茶茶味,跟淡奶甜味感觉都十分浓厚,但是「泰式冰奶茶」饮品性价比因为饮品的偏贵价钱而打了折扣。
加上「小曼谷海鲜烧烤屋」厨房制作我的晚餐泰式咖喱牛腩食品「黄咖喱牛腩」,跟泰式鸡饭食品「小曼谷海南鸡饭」需要时间,所以令我很快就已经喝完大半杯「泰式冰奶茶」,到最后喝完奶茶后,就只能够喝水了。
至于「小曼谷海鲜烧烤屋」里面的晚餐食品,「黄咖喱牛腩」以小菜食品方式面世,所以我也因应「小曼谷海鲜烧烤屋」晚餐餐牌设定而临时改为策略,选择「泰式海南鸡饭」配「黄咖喱牛腩」。
实际上「小曼谷海鲜烧烤屋」的小菜食品「黄咖喱牛腩」,比食店招牌饭类食品之一「小曼谷海南鸡饭」更早制作完成,我立刻试饮咖喱汁,再试食一口「咖喱牛腩」看看「牛腩」实际口感跟味道。
「小曼谷海鲜烧烤屋」厨房以一个让我有点始料不及的制作手法,把「黄咖喱牛腩」实际制成品,放在一个没有加入火种,没有生火的小型烧烤炉上面。
所以「小曼谷海鲜烧烤屋」厨房制造出来的晚餐咖喱牛腩小菜食品「黄咖喱牛腩」实际温度处于新鲜滚热辣,但是温度逐渐开始下降,需要食客趁食品还热享用的泰式黄咖喱牛腩小菜食品。
「黄咖喱牛腩」里面的咖喱汁实际味道不算很辣,而且我还隐约从「黄咖喱牛腩」咖喱汁里面食到偏向浓厚的甜味,后来再从「黄咖喱」汁里面食到辣味,不过「小曼谷海鲜烧烤屋」既然还有制作「牛腩」食品,我已经心满意足了。
至于「小曼谷海鲜烧烤屋」「黄咖喱牛腩」里面的实际口感方面,我觉得整锅「黄咖喱牛腩」大部分食材的实际口感感觉还算颇为软腍。加上食店没有再为「黄咖喱牛腩」加热,所以没有令「牛腩」肉质熟成程度没有加快。
至于「黄咖喱牛腩」其他部分的实际口感方面,除了「牛腩」肉质煮得颇腍,令「牛腩」实际上容易用牙齿撕开和咀嚼享用,就连我平日比较少食的「青椒」和「洋葱」味道,也因为浸过咖喱汁而变得拥有浓厚甜味和辣味。
至于我在「小曼谷海鲜烧烤屋」里面点的晚餐主菜食品,招牌食品「小曼谷海南鸡饭」里面的鸡肉丝实际制成品,切得没有我预期那么幼细。
至于「小曼谷海南鸡饭」里面的油饭实际份量尚可,没有过少也没有过多,而且油饭里面的实际味道感觉不算很咸,勉强能从油饭里面的鸡油香味。
不过我觉得享用「小曼谷海南鸡饭」里面的油饭,如果不依靠调味酱料,或者配海南鸡丝帮忙一切享用的话,就肯定不可能把整碟油饭食完。
「小曼谷海鲜烧烤屋」为「小曼谷海南鸡饭」而预备的调味酱汁,大致上跟一般泰国菜餐厅分别不大,都是提供由食店厨房制造出来的泰式豆瓣酱。
不过我觉得「小曼谷海南鸡饭」里面的泰式「豆瓣酱」实际味道感觉还未够辣,「小曼谷海南鸡饭」「豆瓣酱」的实际味道感觉偏向酸味为主。
所以我觉得「小曼谷海南鸡饭」里面的「海南鸡」鸡肉,比较适合配食店制造的酸味「豆瓣酱」享用多一点,相反「小曼谷海南鸡饭」里面的油饭,还是比较适合配有甜味和辣味的「黄咖喱汁」多一点。
另一方面,我发现「小曼谷海鲜烧烤屋」厨房原来还在「小曼谷海南鸡饭」实际制成品的表面上,洒下一些浅褐色,类似「炸蒜」的香味配料,令「油饭」实际口感多了一许脆口感觉。
至于我在享用完「小曼谷海鲜烧烤屋」里面的晚餐主菜食品,包括「黄咖喱牛腩」和「小曼谷海南鸡饭」之后,终于都是时候享用,之前已经安排「叫起」的泰式甜品「小曼谷原只芒果糯米饭」。
顾名思义,「小曼谷海鲜烧烤屋」厨房里面制造出来的「小曼谷原只芒果糯米饭」,里面真的用上原个新鲜「芒果」作为材料,去除果核之后再把「芒果」切半,再切成多份切片「芒果」。
至于「小曼谷原只芒果糯米饭」里面的另外一个重要部分食材「糯米饭」,餐厅厨房预备了大量甜味,而口感稠密的甜味新鲜「椰汁」作为调味料,把「糯米饭」变成甜味「椰汁糯米饭」。
「小曼谷海鲜烧烤屋」「椰汁糯米饭」的实际口感感觉,被餐厅厨房煮得颇为软腍,但是甜味「椰汁」也是令「椰汁糯米饭」味道变得吸引的主要原因。
至于「小曼谷海鲜烧烤屋」「小曼谷原只芒果糯米饭」里面的切片新鲜「芒果」,「芒果」果肉给我的实际味道感觉,偏向甜味之中夹杂少许酸味感觉。
不过「芒果」果肉里面的实际酸味感觉始终还是无伤大雅,而且有甜味「椰汁糯米饭」帮忙陪衬之下,令「芒果」酸味被甜味「椰汁」掩盖,令「芒果」里面的酸味感觉不会太过碍眼。
虽然「小曼谷海鲜烧烤屋」里面没有「咖喱牛腩饭」,只有小菜版本的食品「黄咖喱牛腩」,但是难得晚餐里面还有偏浓甜辣味道「牛腩」,对我来说已经是不幸中之大幸,下次还可考虑再光顾。