2021-07-01 1323 浏览
我不记得有没有写过这间食店,但肯定的是已有一段时间没有去过,那天同事话想去,所以就到这间店食,水准和以前差不多,味道可以,都是大众化的味道。我点了肉骨茶汤米粉,同事点了海南鸡饭,这两个菜式我都食过,但到底哪一款较好味?最近我喜欢食肉骨茶,虽然现在是夏天,食肉骨茶不知道会否燥热,但我还是很喜欢吃。众所周知,肉骨茶是马来西亚的名菜之一,其起源地则颇具争议,最早在马来西亚和新加坡,后来传至世界各地。「肉骨」是中药(如杞子,干枣),香料(如桂皮,八角,丁香,大蒜等)煮成的汤配以肉排而成,「茶」原来是与华人餐厅店主的名字有关,因为他叫「李文地」,而福建话的「地」与「茶」的音相似,所以顾客叫这种食物做「肉骨地」,久而久之,变成了现在的「肉骨茶」。至于海南鸡相信大家都不会陌生,亦是著名的马来西亚菜式之一。肉骨茶和海南鸡这两款菜式都各具特色,而我觉得这间店的海南鸡饭较为好味,肉质都算嫩滑,三色酱则比较喜欢黑酱油和姜蓉,而且鸡油饭有鸡油的香味,冬瓜汤很清,没有太重味精,而肉骨茶汤米粉,肉排,肉骨茶的不够香,豆卜虽然能够吸收到汤汁,但因为汤不够浓郁,所以味道一般。两者比较之下,这间的海南鸡饭较为出色。 整

整体而言,我觉得这间店的食物质素正常,中规中距,价钱方面都算合理,份量亦很饱肚,饮品方面,个人不太喜欢拉茶和美禄,因为太甜,而我会比较推介青柠红茶,这个之前饮过觉得几清新好饮,而且无甘甜。
海南鸡饭
巴生肉骨茶汤米粉
2021-06-17
20 分钟 (外卖送餐)
海南鸡饭
巴生肉骨茶汤米粉