2019-09-15
自从一间名叫 "Heato" 的性格咖啡店在屯门井财街一带开业之后,该区的吸引力已经开始不是单单的牛腩面了。现在,此地有出名的牛腩面,有出名的拉面,有出名的素食店,也有出名的咖啡店。而以上的每一样,都已经做到区外人专程来朝圣的热门地位。这一次,我就朝这区的咖啡店进发,因为除 Heato 之外,此处已经另有两间既文青而又有性格的咖啡小店。此行,我们先去开业久一点,而又细一点的新咖啡店。这就是正正在 Heato 隔离舖的《MISS Coffee》。这一家咖啡店,感觉比旁边的 Heato 更加之文青。更可以说,两者是走不同路线的。Heato,主要是搞怪,轻轻松松玩玩下。《MISS》就完全地以音乐同艺术去感染一班比较斯文低调的咖啡客。此外,我在网上看过了《MISS》的一个小故事。这的确是 Heato 衍生出来的姊妹店。Heato 没有视曾是员工的店主为竞争对手,反而是帮他们在旁边开业,作为 Heato 的伸延,大家用不太相同的 style,去满足客人不同的需求。我们点了一个轻食,是一倨当日 special,叫 Mushroom Cheese on Toast。用上了大蘑菇,加上了番茄酱,琛米,
这一次,我就朝这区的咖啡店进发,因为除 Heato 之外,此处已经另有两间既文青而又有性格的咖啡小店。此行,我们先去开业久一点,而又细一点的新咖啡店。这就是正正在 Heato 隔离舖的《MISS Coffee》。 这一家咖啡店,感觉比旁边的 Heato 更加之文青。更可以说,两者是走不同路线的。Heato,主要是搞怪,轻轻松松玩玩下。《MISS》就完全地以音乐同艺术去感染一班比较斯文低调的咖啡客。
此外,我在网上看过了《MISS》的一个小故事。这的确是 Heato 衍生出来的姊妹店。Heato 没有视曾是员工的店主为竞争对手,反而是帮他们在旁边开业,作为 Heato 的伸延,大家用不太相同的 style,去满足客人不同的需求。 我们点了一个轻食,是一倨当日 special,叫 Mushroom Cheese on Toast。用上了大蘑菇,加上了番茄酱,琛米,再把一片芝士热溶了在面,味道清新,而最后又有芝士的浓香味再带一带起口感,是不错的佐口小食。
不得不提,此店有不少素食的选择,素食的朋友可以边享受咖啡,边享受他们的素食 pasta,pizza, all day breakfast 等等。 太太要了一杯浓浓厚厚的 Mocha,奶落得浓厚,朱古力味也是稍胜内心的咖啡味的。既香又滑的 Mocha,感觉是7分朱古力,3分咖啡的样子,看见太太满足的表情,顿时令我也感满足。 我来了一杯简单的 Flat White。咖啡的味道比较突出,有奶香的,但没有盖过咖啡应有的味道。味道浓郁的一杯,刚刚好的奶香味,很不错。 很舒服的咖啡店,虽然都有少少搞怪,搞 gag。但《MISS》的文青味道的确是浓一点。在咖啡店内坐上几小时,在咖啡店内做创作的事宜,应该会有好多好灵感。