2018-07-21
今年年头去完海洋公园歌酒节,只是相隔几个月,又有以加勒比海风情为主题的全新节目「动夏嘉年华」,上周日我就去了凑热闹 ^o^ 看表演前,我就先来到位于梦幻水都海洋奇观海龙王餐厅医饱肚。海龙王餐厅乃全港唯一座落于水族馆内的特色食肆,可以一边看着大鱼、小鱼们游来游去,一边享用佳肴。置身于「海洋奇观」水族馆的巨型观赏屏前,一入到去就见到这个巨型鱼缸,视觉上相当震撼呢!这天幸运地可以被安排入座于最贴近巨型观赏屏两张枱里的其中一张,彷佛瞬间下沉到海底世界里,与魔鬼鱼一起共进晚餐。这里除了适合情侣的浪漫约会之外,也很适合一家大细来聚餐,当日见到在场的小朋友在鱼缸面前表现得万分雀跃。鱼类品种繁多又特别,不知不觉谋杀了不少菲林,看著一大群鱼儿自在地悠游,真是赏心悦目,让人暂且忘却生活中的压力重担。魔鬼鱼在海洋中优雅飘逸的泳姿格外引人注目,犹如在空中飞翔。还有我全程都留意著这条一直样子呆呆的鱼(应该是叫苏眉吧?!),一直头耷耷龟速地游,有时又爱把自己匿藏于死角位,看起来很寂寞,就连抢东西吃都慢几拍,相比其他鱼就是特别迟钝温纯 XD踫巧让我遇上了潜水员下水喂饲时段,引来鱼群的一阵哄动。说了这么久还未入正题
魔鬼鱼在海洋中优雅飘逸的泳姿格外引人注目,犹如在空中飞翔。
踫巧让我遇上了潜水员下水喂饲时段,引来鱼群的一阵哄动。
说了这么久还未入正题 XD 明明是来吃晚餐啊!只怪我看鱼看得太入神 今次选了由米芝莲餐厅总厨陈国强师傅设计的夏季尝味晚市菜单,特选优质的新鲜时令食材入馔,贯彻海洋公园的坚持,运用可持续发展环保海鲜,总共有八道菜,非常丰富,每位收费 $728。
饮品亦有酒精类及非酒精类可供选择。
蜜汁火方脆千层
先来一道传统上海名菜,卖相精致,传统吃法多数是配中式刈包,但这里就配上以滚油爆脆的腐皮,有新意之余更添脆口。
金华火腿色泽红亮,加入蜜汁长时间炖煨而成,蜜汁与火腿咸甜交融,咸香中透出甘甜味,肉质酥松之余带点脆韧口感,层次感极其丰富。
藜麦百花海参
藜麦近年被喻为superfood,含有丰富膳食纤维,高蛋白低脂肪、充满骨胶原的海参吸尽藜麦酱,令菜式更添健怡滋味。
将鲜味的手打虾胶酿入爽口弹牙的海参,嚼劲十足,美味又有营。
火朣冬瓜炖水鸭汤
高温酷热的天气下,来一碗消暑汤品清热祛湿就最合时,这碗热汤特选乌金猪所制的宣威火腿,加入水鸭及冬瓜以慢火炖四小时,具消食和胃及利水消肿之效。
汤头清澈没甚么浮油,里面亦是真材实料,而且调味比较轻手,喝得出没加味精,味道清甜而又没有鸭膻味。
三葱香柠澳洲龙虾
龙虾摆盘姿态极尽优美,点上酸甜开胃的青柠汁,更能带出龙虾的天然鲜甜。
澳洲龙虾以高温油爆,封锁肉汁,使肉质更加Q弹扎实,新鲜爽口,而且上枱时已经离壳,不用自己动手剥开,方便又卫生,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足 *o*
鸡㙡菌酱爆鹿儿岛和牛粒
特别以精选A4鹿儿岛和牛炮制,肉质细嫩富油香,牛味浓郁,以鸡㙡菌酱浓缩的菌香与肉味交缠,相当惹味呢!
竹笙酿菜苗
吃了这么多肉食和海鲜,就来一道素菜中和一下油腻感,竹笙口感爽脆,酿入菜苗份外清新。
蟹肉伴荞麦凉面
蟹肉虽然不多,不过也吃得出鲜味,而荞麦凉面感觉凉快,只是份量还真是少了点,相比起前面几道精采菜式亦略为平凡。
雪胶葛仙米薏仁露
最后的一道甜品,卖相颇可爱趣致,雪胶有植物燕窝之称,饱含植物胶质,养颜滋阴,甜度亦是刚刚好,不会太甜腻。
还可混入焦糖爆谷及压碎后的Oreo 饼干,为滑溜的薏仁露增添香脆口感。
点了两杯海龙王特饮 $58,红色那杯是由士多啤梨蓉、菠萝汁、橙汁及雪碧混合而成的彩虹跑手,酸爽又清新,另一杯则是以香蕉蓉、菠萝汁、椰奶、鲜奶及糖水组成的绿海龟,椰味飘香,炎炎夏日下确实是消暑良伴。
饮饱食醉过后,就去欣赏「动夏嘉年华」,表演者会以动物主题服饰登场,配以节拍强劲的音乐,连场劲舞,现场感受炽热动感气氛,热闹滚滚,充满夏日活力。这天去海洋公园饱尝美馔之余又玩得尽兴,让我们俩口子感到万分满足呢!