2018-05-12 3930 浏览
连续下了几天雨,天色灰暗,心情也好不起来。跟妈去海港城行街,逛了半小时,甚么也没买,实在提不起劲。上次去完Papermoon 庆祝我俩的生日,见到几间中菜都想试。过了几个月,终于订了六公馆的枱。订了6:30。没有心情行街,晚市6:00开始,提早去开饭。原来六公馆有吧枱位置,有不少人在晚饭前在吧枱饮两杯,下次不用在商场hea,可以坐下,点杯饮品。楼底很高,加上向海的落地玻璃,十分开扬,没有了都市的压逼感。装潢高贵也有气氛。被安排在窗边的餐桌,望出去一望无际,只可惜天空灰蒙蒙。樟茶鸭一上茶就闻到很香的烟熏味。两只鸭脾竖起,都几精致。皮的表面干身。看到一层皮下脂肪,但咬下去一滴油都没有,只有少少上脆下软韧的感觉。肉都几多,香而不咸,最正是连著下面的不是骨,而是爽脆的软骨。一啖咬下去,皮、肉、软骨混在一起,有层次。反而鸭脾不及预期好吃。努力咬著又瘦又硬的皮和肉,成功扯出来,但肉很少,口感麻麻。水牛奶龙虾球眼前来了只龙虾,不是想像的中间酿了鲜奶馅的虾球。不能称为龙虾球,只能称作龙虾仁。龙虾肉很碎,有龙虾的甜,但不爽,只属一般。下面的炸米粉全都腍掉,少少脆都冇。本来蛋白和奶又滑又嫩,加了这些不脆的

樟茶鸭
一上茶就闻到很香的烟熏味。两只鸭脾竖起,都几精致。
水牛奶龙虾球
眼前来了只龙虾,不是想像的中间酿了鲜奶馅的虾球。
水牛奶龙虾球
不能称为龙虾球,只能称作龙虾仁。龙虾肉很碎,有龙虾的甜,但不爽,只属一般。下面的炸米粉全都腍掉,少少脆都冇。本来蛋白和奶又滑又嫩,加了这些不脆的脆脆反而画蛇添足。

蛋白和奶的味都够明显,感觉柔和也平衡。口感厚滑,比不少地方的炒鲜奶好吃,奶味够出,亦胜在很清而毫不油腻。
扬州炒米型意粉
被它的中西合璧吸引,新鲜感十足。曾经吃Risotto遇到米型意粉orzo,一来新奇,二来没有饭太腍的通病,一试难忘,爱上了米型意粉。

竟然来个中式版本,不得不试。蛋下得够多,炒出来金黄色,色香味俱全。米型意粉似饭,没有期待的意粉的al dente。放凉后反而变得弹牙,口感不俗,可是不热了又显得有点油腻,意粉始终不及饭粒吸油。
扬州炒米型意粉
份量几大,而且足料,内有很多爽口的虾仁。叉烧切细至丁点,虽然由于颜色的对比而明显见到叉烧,但放到口里味道和口感都不突出。趁热吃,炒得很香,蛋、虾、米型意粉的口感拼在一起,再加上葱花的清新,算不错。
腐竹慕丝配山莓啫喱
甜品十分精致如西餐出品。
腐竹慕丝的腐竹味很出,甜度偏低,没有一般慕丝的滑但反而喜欢这盒装豆腐花的口感。慕丝下面有条拿破仑,又脆又松,吃到酥皮一层层的层次,边吃边想起帝苑饼度的蝴蝶酥,质素接近,比起一般饼底好吃得多。
旁边有洒上金粉的蓝莓、红桑子和龙珠果,看上去特别高贵。有甜有酸,十分开胃。山莓啫喱即山楂味,酸酸的,细细件恰到好处。
腐竹慕丝配山莓啫喱
跟妈近来都没吃过甚么好吃的,每次出外用餐质素都未如意,终于解除魔咒,吃了颇满意的一餐。价钱并不便宜,地段、环境和服务都计在价钱里,都算值得一试。
2018-05-10